Есть такая профессия – долги выбивать

Есть такая профессия – долги выбивать

В современном российском обществе сложилось негативное отношение к представителям этой профессии. Работа по «выбиванию» долгов часто выходит за рамки правового поля. Сообщения о многочисленных преступлениях, совершенных коллекторами, не исчезают с лент информационных агентств. Корреспондент «Преступной России» встретилась с коллекторами и теми, кто пострадал от их действий, чтобы выяснить причину данной проблемы.

Государственная дума РФ разрабатывает законопроект «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов». Этот документ уже прошел первое чтение, сейчас идет процесс работы над поправками к проекту. Вероятно, уже скоро деятельность коллекторских агентств будет строго регламентирована, и многочисленные должники смогут вздохнуть спокойнее.

Высокий уровень кредитованности населения в нашей стране и отсутствие нормативной базы, регламентирующей деятельность коллекторских агентств, привели к возникновению масштабной проблемы, требующей незамедлительного решения. Пользуясь правовой безграмотностью основной части россиян, эти «профессионалы» превращают жизнь многих людей в настоящий ад: порочат честное имя, унижают достоинство, угрожают физической расправой, наносят вред здоровью и имуществу должников, доводят до самоубийства телефонным террором… 

«Чтобы самому выплатить кредит, пришлось «трясти» недобросовестных заемщиков»

С сотрудником одного из коллекторских агентств мы встретились втайне от его начальства. Вопреки ожиданиям, Алексей оказался интеллигентным молодым человеком, а вовсе не хмурым громилой, как часто описывают представителей этой профессии в СМИ. Он рассказал о своей непростой работе, попросив не называть его фамилии.

– Руководство моего коллекторского агентства запрещает нам общаться с прессой. Специфика профессии такова. Да и журналисты, честно говоря, пишут про нас много плохого. Будто мы бандиты, — говорит мужчина.

– А разве нет? — откровенно интересуюсь у нового знакомого.

– Всякое бывает, конечно. Врать не буду. Но мы всегда действуем в рамках закона. Например, я по образованию юрист и прекрасно понимаю все последствия своих поступков. Практически все сотрудники у нас имеют юридическое образование. И руководство нам дает четкие инструкции, что можно делать, а чего лучше избежать. А в газетах и в сериалах коллекторы — это бывшие «братки» и рэкетиры, — отвечает Алексей.

Страшные истории про несчастных одиноких пенсионерок, доведенных коллекторами до самоубийства, он считает не более чем байками, которые сочиняют и распространяют в интернете нехорошие люди.

– Лично я за три года работы еще ни разу не слышал, чтобы кто-то покончил с собой из-за нас. А вот в наш адрес угрозы поступают каждый день. Работа тяжелая и среди должников часто попадаются неадекватные люди, — утверждает Алексей.

Заняться такой непростой работой его заставила необходимость содержать семью. Молодой человек отслужил в армии, устроился на службу в полицию. Потом женился, взяли квартиру в ипотеку. Понял, что нужна высокооплачиваемая работа. Ирония судьбы, чтобы самому выплатить кредит, пришлось «трясти» недобросовестных заемщиков.

По словам Алексея, работа коллекторского агентства, сотрудником которого он является, ведется корректно по отношению к должникам. Руководству поступают заказы от банков: имена заемщиков, их адреса и телефоны. Сначала специалисты обзванивают людей, а если на них это не действует, то сотрудники посещают заемщиков лично. Если же все усилия оказались бесполезными, дело направляется в суд. И дальше должникам приходится общаться уже с судебными приставами.

Самым важным моментом в своей работе Алексей считает поиск верного подхода к должнику.

– Мне нужно понять, чего он боится больше, чем потери денег и имущества. Иногда простое предложение сообщить о его финансовых проблемах руководству, соседям или теще срабатывает лучше любых увещеваний. Все зависит от самого человека, мы отслеживаем контакты должников в социальных сетях, стараемся узнать о них больше. Например, вчера я сумел убедить расплатиться с банком одного бизнесмена. Просто сказал, что напишу письмо его маме в Армению. Должник испугался, что старенькую женщину хватит удар, когда она узнает о финансовых проблемах сына, и побежал в банк. Тут мне помогло знание психологии, — поделился подробностями своей работы Алексей.

Алексей признает, что были в его профессиональной карьере случаи, когда ради дела приходилось поступаться принципами.

Коллекторы

Например, один должник долго не хотел отдавать кругленькую сумму. А на его страничке в социальной сети было размещено много фотографий дочери. Понятно, что шестиклассница Светочка — главный человек в жизни должника. Коллектор Алексей выяснил, где она учится. Пришел в школу и прямо в классе при всех рассказал, что ее папа взял чужие деньги и не хочет возвращать.

– Так у Светочки сразу стали такие глаза, что мне нехорошо на душе сделалось. Лучше бы я ее отца побил, чем в такие детские глаза смотреть. Поэтому я считаю, что представителям нашей профессии нужно молоко давать за вредность, льготы и бесплатные путевки в санаторий, — говорит Алексей.

Учительница выгнала коллектора из класса, когда поняла, кто он такой. А должник сразу же расплатился, лишь бы его дочь больше не беспокоили.

По словам Алексея, должников не получается четко классифицировать. Среди них есть и состоятельные люди, и безработные. И молодежь, и пенсионеры. И горожане, и сельские жители. Иногда 18-летние студенты втайне от родителей покупают в кредит дорогие смартфоны, иногда бизнесмены не могут расплатиться с долгами по объективным причинам, иногда работники предприятий попадают под сокращение. Каждый случай индивидуален. И к каждому человеку нужно найти свой подход.

– Какая реакция на ваши обращения для вас самая неприятная? — интересуюсь у коллектора.

– Нам часто хамят, люди пытаются угрожать в ответ на напоминания о долге. Мы к этому привыкли. Самые неприятные должники это «святоши» — отвечает Алексей.

«Святошами» он называет тех, кто рассказывает о больных детях и немощных стариках, которые у них на попечении. Жалуется на свои болезни. Говорит, как помогает какому-нибудь детскому дому. Взывает к совести коллектора. И в дополнение начинает цитировать святое писание. Дескать, простите должникам вашим и так далее.

Не добившись уступки со стороны Алексея, «святоши» начинают обзывать его безбожником, проклинать, призывать на его голову кары небесные. Ругаются страшно, не хотят расставаться с деньгами. Это люди, к которым коллектор относится хуже всего.

На вопрос о зарплате Алексей ответил, что получает определенный процент за каждого должника, которого удалось убедить поступить правильно. На жизнь вполне хватает.

Коллектор рассказал по секрету, что у многих его коллег есть газовые пистолеты и бейсбольные биты. На всякий случай.

– Люди на нас ведь могут и собак спустить, и с охотничьим ружьем встретить. И такое случалось, особенно, в сельской местности, — говорит Алексей.

«Понимаете, это наша работа»

Сообщения от коллекторов

Петр Суменко — заместитель директора астраханского коллекторского агентства «Молот». Он посетовал в разговоре, что в данной сфере деятельности сейчас наблюдается острый дефицит кадров. Если раньше на работу принимали исключительно бывших сотрудников правоохранительных органов или (хотя бы) людей с юридическим образованием, то сейчас берут практически всех желающих.

– Бывшим полицейским тут как-то проще, люди без опыта работы в силовых структурах с трудом привыкают к нашей специфике. Многие уходят через месяц. Остаются только самые стойкие и не слабонервные. Девушки, которые у нас в штате, обзванивают должников, навещают их только мужчины. Потому что это неприятная и иногда опасная работа, — пояснил Петр Суменко.

– Какой процент должников вашим сотрудникам удается убедить расплатиться по долгам? — спрашиваю у представителя коллекторского агентства.

– К нам часто попадают списки людей, с которыми раньше уже работали другие фирмы. Кроме того, многие должники значительно просрочили платежи и длительное время игнорировали уведомления банков. Поэтому если удается убедить четверть этих недобросовестных граждан расплатиться по кредитам, это считается хорошим результатом, — отвечает мой собеседник.

Петр Суменко признает, что в работе коллекторов случаются ошибки. Иногда мошенники оформляют кредиты, пользуясь чужими документами. То есть, человек не брал денег, а его дергают, требуют вернуть долг. В таких случаях специалист советует людям не уклоняться от разговоров с коллекторами. Сначала нужно узнать: что за агентство вас беспокоит, какому банку вы должны и сколько. Профессиональные коллекторы обязательно вам представятся и все разъяснят, предъявят документы. Если возникли вопросы, то вам нужно обратиться в банк и узнать о задолженности. Недоразумение разрешится.

– А если вы действительно должны и знаете об этом, тогда тем более не следует игнорировать коллекторов, «бегать» от нас. Нужно общаться с нами спокойно. Понимаете, это наша работа. И лично к должникам мы никаких враждебных чувств не испытываем. Если же вам действительно пришлось столкнуться с противоправными действиями моих коллег (не буду отрицать, такое бывает), обращайтесь в прокуратуру, — советует Петр Суменко.

По его словам, многие люди набрали кредитов, а отдавать нечем. Конечно, в этом и банки виноваты, и микрофинансовые организации. Они буквально гоняются за людьми, предлагая деньги. Так что работы профессиональным выбивальщикам долгов все прибавляется.

Люди вешаются

А еще одна бывшая сотрудница коллекторского агентства Елена Горенко рассказал почему решила уйти с работы.

– У нас там была поговорка: «Попал на лоха — срубил бабла». Мы звонили сотням людей за день, ничего о них не зная. Даже не уточняли, есть ли у них реальный долг. Просто руководство давало нам номера телефонов, и если кто-то из людей платил, испугавшись звонков, то нам перепадал небольшой процент, — рассказала Елена.

Она говорит, что уволилась после того как услышала, что какой-то пенсионер умер от сердечного приступа прямо во время разговора с коллектором. Не захотела брать такой грех на душу.

Объем правонарушений, совершенных недобросовестными коллекторами, в современной России приобрел характер эпидемии. Уже никого не удивляют истории о людях, доведенных до самоубийства систематическими угрозами.

Так, менеджер по рекламе в одной из фирм Светлана Потапова, рассказала, что ее мама Нина Ивановна повесилась из-за нескольких телефонных звонков.

– Она у меня впечатлительная была, старенькая. Ей сказали, что дом отберут, а ее выгонят. Испугалась мама. Решила, что если умрет, то ее дети жилья не лишатся. И ради нас с братом в петлю полезла. А потом выяснилось, что это ошибка была. Не было у нее никаких долгов, — с горечью поведала Светлана. 

По словам молодой женщины, Нина Ивановна пыталась объяснить коллекторам, что не брала никаких кредитов, но те настаивали на своем, требовали денег, угрожали опозорить ее перед соседями. Для впечатлительной пожилой женщины это оказалось невыносимым.

Коллекторское беззаконие 

Деятельность недобросовестных коллекторов давно привлекла внимание правоохранительных органов. Например, прокуратура Тюменской области провела проверку деятельности ООО «Цербер». Сотрудники этого агентства парализовали работу местного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом. 12 апреля 2016 года на телефоны регистратуры и отдела профилактики данного медицинского учреждения каждые две минуты поступали звонки с требованиями о возврате долга одной из работниц.

А в Ульяновской области в отношении коллектора, пытавшегося поджечь жилой дом, было возбуждено уголовное дело. Как сообщает региональное управление Следственного комитета, в ночь на 27 января 2016 года обвиняемый, бросил в окно частного домовладения, расположенного во 2-м переулке Сергея Лазо г. Ульяновска, бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. В результате пожара пострадал двухлетний ребенок, здоровью которого был причинен тяжкий вред.

Ребенок пострадал от действий коллектора

Лишь малая часть правонарушений, допущенных коллекторами, становится известна широкой общественности. Многие люди молчат о причиненных им неудобствах или совершенных в отношении их преступлениях, скрывая свои финансовые проблемы. В масштабах страны уровень этой проблемы огромен, особенно если учесть, как часто россияне приобретают те или иные товары в кредит.

Одной из причин коллекторского произвола, наблюдаемого в современной России, является то, что данный вид деятельности никак не регламентирован на законодательном уровне. А значит, и призвать к ответственности недобросовестных «профессионалов» очень сложно.

В настоящее время существует два вида коллекторов. Одни из них являются сотрудниками банков, при которых создаются специальные отделы по взысканию просроченной задолженности, а другие работают по аутсорсинговой схеме за определенный процент от требуемой суммы. Есть еще и вариант продажи банком долгов коллекторской фирме.

Основным документом, на основании которого осуществляется данный вид деятельности, является федеральный закон от 21 декабря 2013 года N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». В нем говорится, что банки могут передавать просроченную задолженность по потребительским кредитам третьим лицам. В статье 15 вышеназванного закона сказано, что юридическое лицо, с которым кредитор заключил агентский договор, направленный на возврат задолженности, вправе взаимодействовать с заемщиками.

Итак, коллекторы могут звонить должникам или оправлять SMS-сообщения с 8:00 до 22:00 часов по местному времени в рабочие дни и с 9:00 до 20:00 часов по выходным и праздникам. Но каких-либо санкций за нарушение данных временных рамок законом не предусмотрено. Поэтому коллекторские агентства позволяют себе устраивать в отношении должников настоящий телефонный террор.

Впрочем, закон не заставляет заемщика разговаривать с этими «профессионалами», человек вправе сменить номер, чтобы его не беспокоили звонками.

Кроме того, коллекторы могут приезжать к заемщику, чтобы лично напомнить о долге. При этом они обязаны представляться и разговаривать вежливо. Угрожать должнику причинением вреда его жизни или здоровью, лишением родительских прав, описью имущества, хамить, развешивать порочащие честь и достоинство людей листовки коллекторы не вправе. Хотя призвать их к ответу за подобные действия практически невозможно.

В соответствии с п. 3 ст. 308 Гражданского кодекса РФ, обязательство не создает обязанностей для лица, которое не участвует в нем в качестве стороны. Поскольку заемщик не имеет прямого отношения к договору, заключенному между банком и коллекторским агентством, то он вправе игнорировать обращения таких «профессионалов». Должник может не открывать дверь приехавшим к нему коллекторам.

Авторами законопроекта «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов», который сейчас обсуждается в Государственной Думе, являются председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин.

Этот законопроект был одобрен депутатами в первом чтении 12 апреля 2016 года. Документ предполагает серьезное ограничение процесса общения коллекторов с заемщиками. По замыслу разработчиков проекта, специалистам по «выбиванию» долгов придется довольствоваться двумя телефонными звонками и одной личной встречей с должником в неделю.

О необходимости регламентировать данный вид деятельности на законодательном уровне говорится уже не первый год, и тот факт, что депутаты Госдумы РФ только сейчас озаботились необходимостью защиты жителей нашей страны от произвола, говорит сам за себя. Остается лишь надеяться, что благое начинание не будет уничтожено многочисленными поправками, отвечающими лишь интересам коллекторских агентств. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3