«Черти конченые, шакалы»: чемпион ММА Магомед Юнусилау впервые прокомментировал смерть своего отца от рук полицейских 

«Черти конченые, шакалы»: чемпион ММА Магомед Юнусилау впервые прокомментировал смерть своего отца от рук полицейских
Магомед Юнусилау Фото: Скриншот из видео

Боец надеется на справедливое расследование, но уже сомневается в этом.

Чемпион ММА 27-летний Магомед Юнусилау впервые прокомментировал смерть своего отца Сулли, которого забили трое полицейских на улице в Орехово-Зуево. 

Спортсмен расценивает произошедшее как «казнь» или «заказное убийство». По его словам, у отца был конфликт с одним из знакомых. Не исключено, что трое полицейских решили разобраться с Сулли именно по наводке недоброжелателя. 

«Почему придрались, непонятно. Я знаю, что у него были некие разногласия с человеком. Они поспорили, решили вопрос между собой. Отец пошел домой, переоделся, вышел в магазин и на этих болванов напоролся. Дальше все видели, как что получилось. Я очень хорошо знаю своего отца, он миролюбивый человек, и так, чтобы он кого-то ударил необоснованно…», — рассказывает Магомед. 

По его словам, вместе с отцом в магазин пошел его знакомый Паша, который потом рассказал, что к Сулли сначала начали придираться на словах, всячески оскорблять, называя «черным», а потом хватать за куртку и таскать. 

sulli.jpg

Погибший Сулли Юнисилау 

«Одни и те же люди избивают три раза моего отца. Обосновывали они свои действия тем, что отец якобы некоторое время назад с кем-то конфликтовал. Они начали его избивать, вмешался друг папы, ему сломали нос», — продолжает боец. 

Он подчеркивает, что ему непонятно, почему, даже если его отец что-то и нарушил, его не увезли в участок, а устроили над ним самосуд на улице. На эмоциях боец назвал полицейских «чертями кончеными и шакалами, у которых начальство тоже шакалы», а их родителей «позорниками», которые вырастили «шакалов». 

izbienie.jpg

Полицейские, забившие мужчину до смерти 

Магомед рассказал также, что надеется, что суд вынесет справедливый приговор в отношении полицейских. При этом он отметил, что сторону потерпевших даже не пригласили на судебное заседание, где полицейским определялась мера пресечения. 

Напомним, в настоящее время в отношении сотрудников полиции заведено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, а также о превышении должностных обязанностей. По версии следствия, Дмитрий Блинов, Павел Попов и Олег Шишканов накинулись на отца Магомеда из-за неприязненных отношений. Двое из них помещены под домашний арест, один находится в СИЗО. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3