Евгения Васильева «доит» кафе «Му-му»

Евгения Васильева «доит» кафе «Му-му»
Евгения Васильева

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева собирает аренду с сети общепита «Му-му».

То, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков и сейчас неплохо устроился, не секрет: он занимает руководящие должности в госкорпорации Ростех.

А вот о его бывшей знакомой Евгении Васильевой известно меньше. Да, на ее имя по-прежнему зарегистрировано несколько фирм в Москве и Петербурге, а одна из них – ювелирная компания «Результат» – даже планирует запускать свои изделия на выбор, но это – в проекте. А на чьи деньги Васильева сегодня покупает тапочки и краски для картин, за чей счет живет в той самой квартире в Молочном переулке, которую, по ее словам, купил ей папа?

А вот за чей. Вы вряд ли удивитесь, но, кроме папы-бизнесмена, у Васильевой еще есть мама. Ну так вот, еще 14 марта 2012 года, за несколько месяцев до возникновения дела «Оборонсервиса», Людмила Иосифовна Васильева подарила дочери нежилое помещение площадью 642,7 кв. м на Старом Арбате, которое на тот момент уже арендовало ООО «Фастлэнд», работающее на рынке общепита под вывеской сети кафе «Му-му». Кто был в Москве, наверняка эти кафешки видел – возле них обычно еще корова в черно-белых пятнах стоит. И вот уже пятый год одну из этих коров по договору аренды «доит» Евгения Васильева.

Точная величина «надоя» неизвестна, однако схожие точки на Арбате владельцы помещений сдают где-то за 4 млн рублей в месяц.

Судя по выписке из реестра, помещение до сих пор находится под арестом, однако арендных платежей никто не отменял. По сравнению с военными миллиардными оборотами 1 млн в неделю, конечно, пустяк, но на хлеб с черной икрой точно хватит.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3