Евкуров исключил силовые методы в ситуации с митингами в Ингушетии

Евкуров исключил силовые методы в ситуации с митингами в Ингушетии
Юнус-Бек Евкуров

Глава региона пообещал не разгонять акции протеста против передачи земель Чечне.

Глава Ингушетии  Юнус-Бек Евкуров заявил, что недельный митинг против договора о границе с Чечней разгонять не будут.

«К разгонам — нет [не готовы]. Мы будем до последнего держаться, это факт <...>. ​Почему? Потому что силовое [решение] ничего не даст», — сказал Евкуров, отметив, что «народ тоже видит ситуацию», — заявил он РБК.

Он поблагодарил федеральный центр за позицию необходимости «воздержаться» от силовых методов и отметил свое личное расположение в этом вопросе Александру Анатольевичу Матовникову.

Евкуров также прокомментировал эпизод с полетевшей в него во время несогласованной акции протеста 4 октября бутылкой. «Бутылки не полетели, одна бутылка была, но и того, кто это сделал, вычислили, выцепили. Эмоции преобладали у молодых людей», — сказал он.

Евкуров уточнил, что бросившему в него бутылку наказание грозить не будет. Он также отметил, что сам поступил не совсем правильно, выйдя в такой ситуации «в народ».

«Если бы ранило кого-то, не говоря уже про летальный исход, была бы уже другая ситуация. Я бы оказался уже прямым участником этой провокации... Здесь и про охрану тоже надо думать», — сказал Евкуров.

Напомним, что стихийный митинг в Магасе продолжается с 4 октября, когда главы Чечни и Ингушетии подписали договор о передаче земель. Согласованная акция продлится с 8 по 15 октября у здания местной телекомпании в Магасе. Инициатором восьмидневного митинга выступает региональное общественное движение «Совет тейпов ингушского народа».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3