Фанаты одели‐обули: адвокат Хаски рассказал подробности задержания рэпера

Фанаты одели‐обули: адвокат Хаски рассказал подробности задержания рэпера
Хаски

Правозащитник заметил, что рэпер нормально воспринял задержание и только переживает за фанатов, которые не смогли попасть на его концерт.

Адвокат рэпера Хаски (настоящее имя — Дмитрий Кузнецов) Алексей Аванесян рассказал «360», что предшествовало задержанию артиста в Краснодаре. По словам юриста, сопротивления полиции его клиент не оказывал. 

«Один из фанатов сказал: „Залезь повыше, это моя машина“. Оказалось, какой-то женщины. Хозяина до сих пор не нашли. Дмитрий стоял на крыше автомобиля и пел. Практически в этот момент его и задержали, мы вместе с ним сели в патрульную машину. Никакого сопротивления он не оказывал. Просто стянули его за ноги с машины», — уточнил Аванесян.  

Правозащитник заметил, что рэпер нормально воспринял задержание и только переживает за фанатов, которые не смогли попасть на его концерт. 

«Произошедшее на улице, показало его отношение к поклонникам. Несмотря на то, что злоумышленники отключили свет, практически сорвали выступление, одну песню на улице он успел спеть. Работники полиции расценили это как организацию мероприятия, которая якобы перекрыла дорогу. Это неправда. Я сам приехал к месту, куда меня вызвали, спокойно проехал по Красноармейской», — поделился адвокат. У клуба он оказался заранее, потому что узнал, что выступление отменено из-за отсутствия света. Дорожное полотно было свободным. Люди просто стояли по одной ее стороне и пели песни.

Отказ Хаски от освидетельствования Аванесян объяснил опасениями артиста по поводу возможных провокаций со стороны тех, кто причастен к «противодействию творчеству» музыканта. 

«Он опасался провокаций со стороны лиц, которые противодействуют его творчеству. Врачи ответили даже, что он не был в состоянии опьянения, просто отказался от процедуры. Боялся. Если люди могут сорвать концерты, привлечь к этому казаков (а на улице стояли люди в казачьей форме), зачем рисковать», — отметил адвокат Хаски. 

Фанаты, рассказал он, пришли к отделу полиции, чтобы поддержать рэпера. Некоторые передали свою одежду: Хаски пришлось снять кроссовки и худи из-за наличия в них шнурков.

Аванесян признался, что до происшествия не сталкивался с творчеством рэпера. «Прослушал песни, которые, по мнению правоохранительных органов, содержат экстремистские высказывания, склоняют, как говорят, к суициду и употреблению наркотиков. С ним поговорил», — поделился юрист. 

Сейчас Хаски, добавил Аванесян, сидит в комнате задержанных: на ночь остался там, сегодня должен быть суд.

В отношении Дмитрия Кузнецова составлено три административных протокола о незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, мелком хулиганстве и отказе пройти медицинское освидетельствование. По каждой из статей рэперу грозит до 15 суток ареста.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3