Федор Емельяненко рассказал о поступившем ему предложении от ФБР

Федор Емельяненко рассказал о поступившем ему предложении от ФБР
Федор Емельяненко Фото: Андрей Пронин / Интерпресс / ТАСС

Федор Емельяненко подтвердил что в апреле в Чикаго он общался с агентом ФБР, предложившим ему помощь в случае неких «форс-мажорных ситуаций». The Telegraph связывала интерес ФБР к чемпиону с его боями под эгидой организации Трампа.

Российский спортсмен и многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко впервые прокомментировал сообщения о своем контакте с сотрудниками ФБР в апреле в Чикаго. По словам бойца, агент американской спецслужбы предложил ему свою помощь, передает «РИА Новости».

«Мы вернулись с тренировки в гостиницу, а там нас ждал офицер ФБР, он представился, дал свою визитку и сказал, чтобы мы обращались в случае форс-мажорных ситуаций напрямую к нему», — рассказал Емельяненко. 

Емельяненко отметил, что не знает причин произошедшего. «С чем это было связано, не знаю, с ним остались вести переговоры представители Bellator (американская компания, организующая бои по смешанным единоборствам)», сказал боец.

О контакте Федора Емельяненко с ФБР перед боем с Фрэнком Мирой в Чикаго 28 апреля сообщала газета The Telegraph. «Стоит напомнить, что у Федора есть высокопоставленные друзья-поклонники. А именно президенты Владимир Путин и Дональд Трамп», — писала тогда газета. Еще одной вероятной причиной интереса спецслужбы к российскому спортсмену газета назвала его участие в соревнованиях, организатором которых выступала Affliction Entertainment. Совладельцем этой спортивной организации, существовавшей с 2008 по 2009 год, был нынешний президент США Дональд Трамп, а управляющим директором — личный адвокат Трампа Майкл Коэн.

Информацию о том, что Емельяненко во время визита в Чикаго привлек внимание ФБР подтверждал «Спорт-Экспрессу» Эдгар Запашный, который также был в это время в Чикаго. В то же время он утверждал, что лично с Емельяненко агенты ФБР не общались. «К Федору представители ФБР не подходили. Они действительно здесь были. Лично я их не видел. Они появились и быстро исчезли, разговаривали с менеджером Емельяненко. Если честно, я не стал интересоваться, чем дело закончилось, но разговор был очень коротким», — говорил Запашный.

Тэги: США Путин
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3