«Он всегда брал взятки у мигрантов, такса — 2000 рублей». Подробности расстрела полицейским коллег на Рязанке 

«Он всегда брал взятки у мигрантов, такса — 2000 рублей». Подробности расстрела полицейским коллег на Рязанке

В настоящее время подозреваемый задержан, его допрашивают следователи.

В среду, 18 сентября, у станции метро «Рязанский проспект» в Москве 35-летний сотрудник службы безопасности метрополитена прапорщик Алексей Смирнов застрелил коллегу и ранил еще одного. 39-летний Максим Веялко и 41-летний Алексей Лимонов пытались задержать стрелка после получения им мелкой взятки.

«Сотрудники службы безопасности знали, что Смирнов частенько останавливает мигрантов, а их на станции  «Рязанский проспект» ежедневно большой поток, проверяет документы, и если регистрации нет, то всегда берет взятки, такса — 2000 рублей. Готовилось его задержание, за Смирновым следили. В этот вечер он остановил очередного мужчину, они отошли в сторону. После показа документов пассажир спустился на платформу, там к нему подошли сотрудники службы безопасности Московского метрополитена и спросили, что проверял у него Смирнов. Оказалось, что смотрел регистрацию. У пассажира ее не было, но задержания он избежал за 2000 рублей. Фактически пассажир подтвердил, что дал взятку», — рассказал «Комсомольской правде» источник в правоохранительных органах.

Веялко и Лимонов сразу же попытались задержать Смирнова. Тот понял, что погорел, и достал табельное оружие. Алексей открыл огонь по коллегам. Один сотрудник службы безопасности был убит на месте, а второй — получил ранение и успел выбежать со станции. Ранение Максима Веялко было несовместимо с жизнью, а Алексей Лимонов остался жив и был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись, на которой видно, как смертельно раненный сотрудником ППСП Алексеем Смирновым подполковник Максим Веялко убегает с места расстрела:

В настоящее время подозреваемый задержан, его допрашивают следователи.

Как отмечает «Московский комсомолец», в последнее время в УВД на метрополитене муссировались слухи о возможном уходе начальника 5-го отдела УВД Павла Канаева. Этот отдел курирует Таганско-Краснопресненскую линию, там же служил задержанный за убийство Смирнов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3