Фигуранта дела об избиении Олега Кашина объявили в федеральный розыск

Фигуранта дела об избиении Олега Кашина объявили в федеральный розыск
Олег Кашин

Заместитель директора оборонного предприятия Александр Мешков скрылся за границей.

Фигурант нашумевшего уголовного дела о жестоком избиении журналиста Олега Кашина, заместитель директора АО «Заслон» Александр Мешков был объявлен в федеральный розыск. По данным источника LifeNews в правоохранительных органах, такое решение было принято после того, как 24 февраля он не явился на допрос следователя по повестке. Инициатором розыска является ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Также известно, что Мешков выехал за границу, но в международный розыск пока не объявлен.

Александр Мешков обвиняется в похищении своего бывшего руководителя Александра Горбунова. По материалам дела, замдиректор в 2014 году вместе с подручными схватили Горбунова и, насильно посадив в машину, вывезли в пустынную местность, где пытались заставить сделать признание о причастности к нападению на Олега Кашина. Настаивая на том факте, что Горбунов был отпущен из плена, Мешков обратился в СКР с ходатайством о прекращении его дела в связи с добровольным отказом от преступления, но его просьба не была удовлетворена.

Сам Александр Мешков ранее дал показания о причастности к нападению на экс-директора «Механического завода» Александра Горбунова.

Якобы по его личному указанию трое сотрудников предприятия подкараулили Олега Кашина в ноябре 2010 года у его дома и жестоко избили. Это охранники Вячеслав Борисов, Михаил Кавтаскин и Данила Веселов. По данным самого Кашина, им предъявлены обвинения в покушении на убийство. Кавтаскин и Веселов были арестованы в июне этого года. Александр Горбунов был сперва посажен под домашний арест, а затем отпущен под подписку. А Мешков, будучи также под подпиской о невыезде, отправился за границу, отказавшись возвращаться.

Олег Кашин был избит неизвестными 6 ноября 2010 года. Его госпитализировали с тяжёлыми травмами, а инцидент вызвал широкий общественный резонанс. На тот момент президент России Дмитрий Медведев взял расследование под личный контроль и пообещал найти исполнителей и организаторов преступления.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3