Финансовый управляющий Владимира Кехмана попросил запретить ему выезд из России

Финансовый управляющий Владимира Кехмана попросил запретить ему выезд из России
Бывшему главе компании-импортера фруктов JFC Владимиру Кехману, которого суд недавно признал банкротом, могут запретить выезд из России Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Бывшему главе компании-импортера фруктов JFC Владимиру Кехману, которого суд недавно признал банкротом, могут запретить выезд из России. Его финансовый управляющий Михаил Бологов обратился с соответствующим ходатайством в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В России в отношении Кехмана расследуется уголовное дело по факту мошенничества на 18 миллиардов рублей. Бологов считает, что экс-гендиректор JFC может скрыться в Великобритании, где у него есть недвижимость.

"В рамках уголовного дела Кехман В.А. привлечен в качестве обвиняемого. За данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Учитывая данное обстоятельство, у Кехмана В.А. могут иметься намерения выехать за пределы Российской Федерации, а его выбытие создаст препятствия для проведения мероприятий, проводимых финансовым управляющим по делу о банкротстве", - говорится в ходатайстве Бологова, которое цитирует издание "Коммерсант".

Ограничение на выезд, по его словам, поспособствует "более эффективному достижению целей процедуры реализации имущества". В частности, утверждает Бологов, без присутствия Кехмана не получится решить правовой статус одной из его квартир в Санкт-Петербурге.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Кехмана банкротом 28 июля этого года. Ранее аналогичного добился английский суд.

По словам представителя ПАО "Сбербанк", задолженность Кехмана перед кредиторами - 9 млрд рублей. Среди кредиторов Кехмана - "Сбербанк" (в реестр включены требования на 4,3 млрд рублей), "Райффайзенбанк" (420,1 млн рублей), "Промсвязьбанк" (1,7 млрд рублей), "Юникредит банк"(434,3 млн рублей), ООО "Аквамарин" (1,4 млрд рублей) и ООО "Пулковская торговая компания" (904 млн рублей).

Представитель Кехмана в ходе судебного заседания в Петербурге отметил, что из личного имущества у должника есть только икона и запонки на общую сумму около 685 тысяч рублей, а ежемесячный доход составляет около 1,3 млн рублей.

Заявление о признании Кехмана банкротом еще в октябре 2015 года подал "Сбербанк" на основании неуплаты долга в 4,3 млрд руб. В декабре арбитраж Петербурга и Ленинградской области признал иск обоснованным и ввел в отношении бизнесмена процедуру реструктуризации долга.

В настоящее время Кехман занимает посты худрука Михайловского театра, а также генерального директора Новосибирского театра оперы и балета. Так как банкрот не может занимать государственные должности, ему придется покинуть эти посты. Имущество бизнесмена, согласно решению судебной инстанции, будет реализовано в ближайшие полгода.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3