«Флирт» на зоне подошел к концу. Освободился организатор секс-притонов

«Флирт» на зоне подошел к концу. Освободился организатор секс-притонов
Дмитрий Зяблицев

Пока создатель бизнес-схемы с сетью московских секс-притонов, объединенных вокруг журнала «Флирт», отбывал наказание в колонии, его товарищи, помогавшие выпускать издание с интим-объявлениями, нашли себя в других сферах.

Приговор в отношении Дмитрия Зяблицева вступил в силу меньше года назад — 25 июля 2017 года. К тому моменту владелец журнала «Флирт» провел в СИЗО почти 25 месяцев. За это время следователи сумели собрать 33 тома документов с доказательствами по уголовному делу.

«В начале июня 2018 года Зяблицев освободился из колонии», — сообщил «Шторму» источник в правоохранительных органах.

Связаться с Дмитрием Зяблицевым, чтобы узнать подробности его освобождения, не удалось. Защищавший владельца «Флирта» на суде адвокат Станислав Мальцев в телефонной беседе с корреспондентом «Шторма» объяснил, что уже почти год не работает с Зяблицевым, и о том, где сейчас его бывший клиент, он, к сожалению, не знает.

Супруга издателя — Станислава Казакова — отказалась говорить о муже.

«Сколько уже можно меня спрашивать об этом?! Три года прошло», — возмутилась женщина и повесила трубку.

Сама Станислава Казакова точно так же, как Зяблицев, получила срок по делу об организации проституции при помощи журнала «Флирт». Ей судья Симоновского районного суда Туманина отмерила на год меньше, чем ее мужу, — два года лишения свободы. Но условно — дома, под подпиской о невыезде, с испытательным сроком в три года.

После того как «Флирт» окончательно канул в Лету (после задержания Зяблицева никто больше не пытался вернуть к жизни журнал), Станислава Казакова решила сменить род деятельности. Для начала она взяла себе псевдоним Стася Славина и под этим брендом начала продвигать свою линию одежды.

В первый год после ареста мужа она работала на пару со своей подругой Алевтиной Боровик, но к 2018-му перешла на сольное творчество.

Станислава продвигает свой бренд при помощи сети Instagram. У ее аккаунта stasia_slavina сейчас больше четырех тысяч подписчиков (у Алевтины Боровик — меньше трех тысяч). Основа модного ассортимента Казаковой — платья и изделия из меха и кожи.

Сестра Дмитрия Зяблицева — Анастасия Львовна Зяблицева — фигурантом уголовного дела не стала, хотя именно на нее был зарегистрирован в 2010 году самый первый журнал серии «Флирт» — «Флирт и знакомства».

После разгрома империи интим-объявлений в 2015 году Анастасия вместе со своим мужем Муллабаходуром Санатиллоевым (в семейном кругу — Анзор) и четырьмя малолетними детьми отправилась жить в Узбекистан в город Самарканд.

Но, как выяснилось, взять и просто распрощаться с околокриминальным бэкграундом Анастасия и Муллабаходур не сумели. В ноябре прошлого года узбекские пограничники остановили прилетевшего в Самарканд Анзора — для дополнительной проверки, после того как Санатиллоев внезапно «забыл» узбекский язык и не смог ответить на вопрос о содержимом ручной клади.

Когда чемодан Анзора открыли, там среди вполне безобидных вещей, вроде блендера и мультиварки, пограничники нашли нетбук и флешку. Правоохранители решили, что именно из-за них пассажир разволновался, и проверили содержимое электронных носителей.

На флешке оказалось 3935 постановочных женских фотографий интимного содержания. К снимкам прилагалась электронная база данных, включающая в себя имена, телефоны и адреса столичных девушек, оказывающих услуги «состоятельным господам».

Флешку и нетбук конфисковала таможня. На Муллабаходура составили материалы административного дела — за ввоз в Узбекистан порнографической продукции — и отпустили.

Судьба нескольких десятков девушек-диспетчеров, координировавших клиентов и проституток, неизвестна. Всех их допрашивали следователи, которые вели дело Зяблицева, и девушки дали показания на своего бывшего шефа. Их показания легли в основу приговора. Исключением стала только одна диспетчер. Во время работы на Зяблицева у нее случился инфаркт, и Дмитрий со Станиславой платили за ее лечение и всячески заботились. Девушка на суде попыталась защитить нанимателей, но суд не принял ее слова во внимание.

У самой звездной жертвы «Флирта» — бывшей участницы «Дома-2» Татьяны Кирилюк — все хорошо. В 2015 году она пыталась судиться с журналом за то, что ее фотографию поместили на обложку, дополнив чужим мобильным телефоном и подписью: «Рыжая бесстыжая Лолка. Приглашу к себе порядочного мужчину».

1c8f481f-0465-4479-bdfb-803c077ba0b9.jpg

Татьяна Кирилюк

Сейчас Кирилюк пишет детективы и параллельно работает телеведущей на телеканале о путешествиях по России и ближнему зарубежью «Поехали!».

Что стало с гражданами Бадиковым и Букиным, чьи смелые действия стали залогом уголовного дела, неизвестно. Именно эти двое были участниками ОРМ «оперативный эксперимент» по выявлению сети притонов, выстроенной Зяблицевым. Оперативники поочередно выдавали меченые деньги Бадикову и Букину, после чего мужчины звонили по телефонам в «Интиме», общались с диспетчерами и отправлялись по указанным адресам, где, как сказано в приговоре суда, получали «услуги сексуального характера в виде орального и вагинального секса». После чего притон «накрывали» сотрудники полиции.

Реквизит, закупавшийся девушками, диспетчерами и организаторами сети (такие предметы как: «три ремня, изготовленных из материала, похожего на кожу, черного цвета; шипы и карабины стального цвета; приспособление для действий сексуального характера в виде полового органа мужчины; две анальные затычки; предмет, изготовленный из резины синего цвета, грушевидной формы; копии документов гражданки Нигерии, ее миграционная карта; тряпочный женский корсет черно-красного цвета и другие) по решению суда был уничтожен.

Тэги: ФСИН Суды
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3