Фотограф Лошагин сообщил, что оперативник из Первоуральска требовал за свое молчание «50 условных штук» СКРИНЫ

Фотограф Лошагин сообщил, что оперативник из Первоуральска требовал за свое молчание «50 условных штук» СКРИНЫ
Лошагин признавался, что толкнул Юлю, она упала и сломала шею

Павел Прокопчик являлся ключевым свидетелем защиты, именно он первым допрашивал фотографа.

Следствие начало проверку по заявлению оперативного сотрудника ОВД Первоуральска о клевете со стороны фотографа Дмитрия Лошагина, ранее оправданного по делу об убийстве жены.

По информации портала E1.RU, в ночь на 3 февраля на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Дмитрий Лошагин опубликовал переписку якобы с сотрудником ОВД Первоуральска Павлом Прокопчиком. Оперативник пишет Лошагину, что у него есть запись первой встречи с Лошагиным, на которой фотограф признается в убийстве, но он может ее не публиковать и не участвовать в деле как свидетель. На что Лошагин язвительно заметил, что, если «запись о признании" действительно была, то почему же её раньше не приобщили к делу?».

– Павел Прокопчик первым допрашивал меня. Он меня учил, как мне нужно говорить, чтобы всё выглядело, как несчастный случай, – прокомментировал переписку E1.RU Лошагин. - Это он говорил мне: не важно, виновен ты или нет, все равно сядешь. У меня есть доказательства. Это он потом приезжал ко мне на ИВС и СИЗО и угрожал. Он звонил мне несколько раз, потом начал писать. Из его смс все понятно без комментариев. Безусловно, я считаю, что служба безопасности должна разобраться с этим оборотнем.

– Без комментариев, – заявил оперативник Павел Прокопчик корреспонденту E1.RU на вопрос, действительно ли этот разговор с Лошагиным имел место.
В первом интервью после освобождения, которое Лошагин дал E1.RU, он рассказывал про первую встречу с Прокопчиком.

- Меня привезли в полицейский участок Первоуральска и сразу же начали плющить, отобрали телефон, кинули бумагу, сказали: "Пиши". "Что писать?" – "Всё пиши". "А можно воды попить?" – "Нет, нельзя". Такое хамское, предвзятое поведение оперативников, после чего пришёл следователь и сказал, что по их статистике убийца – это близкий человек убитого: "Ты похож на убийцу, у тебя билеты на завтра в Крым, значит, ты хочешь скрыться, ты убийца".

Издание отмечает, что Прокопчик – ключевой свидетель для стороны матери погибшей модели Светланы Рябовой. Её московский адвокат Евгений Черноусов и она сама не раз в последнее время акцентировали внимание на том, что Прокопчик рассказывал им, как Лошагин признавался, что толкнул Юлю, она упала и сломала шею. Он отвёз её тело в лес и сжёг. В суде они планировали привлечь Павла Прокопчика как свидетеля.

ГУМВД по Свердловской области считает заявление фотографа провокацией и намерено защищать деловую репутацию своего сотрудника в суде. Как сообщил ранее руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых, сам оперативник уже подал заявление в территориальный следственный комитет.

Подпись к фото Фото: Переписка Лошагина и, как он утверждает, оперативника Прокопчика
1 / 3
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3