«Фрейзера» зарезали «крепкие ребята» с Кавказа на «Инфинити»

«Фрейзера» зарезали «крепкие ребята» с Кавказа на «Инфинити»
Иван Станин по прозвищу Фрейзер

Иван Станин не в первый раз попадает в сводки уголовной хроники.

Участник боев без правил Иван Станин по прозвищу Фрейзер получил смертельные ножевые ранения у лесопарка Сосновка, на пересечении Тихорецкого и Северного проспектов в Санкт-Петербурге в результате конфликта с кавказцами на дороге.

По сообщениям издания Gazeta.ru, причиной ссоры стал инцидент на трассе - одна из машин подрезала другую. Станин вместе с другом, боксером Борисом Купряковым, на автомобиле «Ленд Ровер» и не поделил дорогу с «Инфинити». Сначала оппоненты устроили гонку по питерским улицам, которая победителя не выявила. Последующая словесная перепалка быстро переросла в драку, в ходе которой один из пассажиров «Инфинити» достал нож.

Станин от полученных ранений скончался на месте, Купряков с колото-резанным ранами в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию.

Убийцы скрылись с места преступления, оставив умирающего Фрейзера в салоне автомобиля. Петербургские СМИ передают, что на «Инфинити» передвигались борцы, уроженцы одного из регионов Северного Кавказа.

Пострадавший Купряков серьезно занимается боксом и ведет предпринимательскую деятельность, имея несколько предприятий в Санкт-Петербурге. По некоторым данным, Станин мог охранять бизнесмена.

Станин не в первый раз попадает в сводки уголовной хроники. Летом прошлого года в результате еще одного дорожного конфликта Иван вступил в перепалку с сотрудником ФСБ Станиславом Трухачевым. Последний якобы полез в машину за бейсбольной битой, но Станин опередил соперника, нанеся тому удар ножом в лицо. Пострадавший работник спецслужб обратился в больницу с резаной раной носа.

Вскоре Станина задержали, но правоохранительные органы повели себя на удивление лояльно и отпустили спортсмена домой после дачи показаний.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3