Фридман прокомментировал попадание в «кремлевский доклад» США

Фридман прокомментировал попадание в «кремлевский доклад» США
Михаил Фридман

Минфин США 29 января представил конгрессу список из 210 российских граждан.

Основатель «Альфа-Групп», миллиардер Михаил Фридман заявил журналистам на церемонии по открытию торгов X5 Retail Group, что фигурирует в списках Forbes уже много лет и затруднился дать оценку возможному влиянию списка на дальнейшую деятельность, передает корреспондент РБК.

«Откровенно говоря, исходя из того критерия, по которому Минфин создавал этот список, ни я ни мои партнеры не могли в него не попасть. Мы фигурируем в списках Форбс много лет, не знаю гордиться или стесняться это. Это закономерно — мы никогда не скрывали свои доходы, Мы ведем открытый бизнес, платим честно налоги», — сказал Фридман.

Он отметил, что «вряд ли это сильно поспособствует, исходя из политики США».

Фридман подчеркнул, что «бизнес в максимальной степени должен дистанцироваться от политики». «Из соображения глобальной справедливости такие вещи не могли касаться публичного частного бизнеса. Будем надеяться на лучшее и прилагать все усилия, чтобы эти политические проблемы, не отражались на бизнесе», — заключил миллиардер. 

Минфин США 29 января представил конгрессу список из 210 российских граждан. В него вошли чиновники правительства и администрации президента, бизнесмены из российского списка Forbes и некоторые главы крупнейших госкорпораций. Сам по себе список не означает введение санкций в отношении упомянутых в нем лиц. Однако в Минфине США отметили, что об ограничениях может говориться в закрытой части «кремлевского доклада».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3