ФСБ провела обыски и выемку документов в администрации Нижнего Тагила

ФСБ провела обыски и выемку документов в администрации Нижнего Тагила

Оперативно-разыскные мероприятия в муниципальных органах власти Нижнего Тагила провели сегодня оперативники УФСБ по Свердловской области, сообщает Znak.com.

По словам главы аппарата администрации муниципалитета Андрея Ленды, примерно с 12 часов выемка документов проводилась в помещениях муниципального учреждения «Агентство рекламно-информационного содействия» («АРИС») и в управлении по организационно-массовой работе мэрии Нижнего Тагила. В пресс-службе УФСБ по Свердловской области изданию подтвердили информацию об оперативных мероприятиях.

По данным издания, силовиков интересует городская наружная реклама, которую на протяжении нескольких лет полностью контролирует «АРИС». Сообщается, что на территории Нижнего Тагила в настоящее время насчитывается порядка 300 рекламных щитов. Год назад претензии к деятельности «АРИС» высказало УФАС по Свердловской области. Регулятор увидел в передаче агентству муниципальных рекламных конструкций нарушение антимонопольного законодательства — поскольку «АРИС» одновременно наделен функциями и полномочиями органа местного самоуправления по распоряжению рекламными конструкциями и занимается деятельностью, приносящей доход. Также с претензиями в адрес «АРИС» в правоохранительные структуры ранее обращались местные депутаты.

Ранее неоднократные сообщения от анонимных и конкретных лиц с просьбой проверки деятельности «АРИС» в сфере рекламы поступали в государственные и муниципальные органы власти в течение 3 лет. Однако по словам Андрея Ленды, в ходе всех предыдущих проверок никаких нарушений законодательства РФ выявлено не было.

По данным пресс-службы регионального УФСБ, в настоящее время полномочия в области наружной рекламы переданы управлению муниципального имущества Нижнего Тагила.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3