ФСБ разыскивает полицейских, которые допустили утечку личных данных Петрова и Боширова

ФСБ разыскивает полицейских, которые допустили утечку личных данных Петрова и Боширова
Руслан Боширов и Александр Петров

В спецслужбе предполагают, что анкеты на получение загранпаспортов и данные о пересечении границы РФ подозреваемыми в отравлении Скрипалей в Солсбери могли продать журналистам или иным лицам сотрудники МВД РФ.

ФСБ проводит проверку по факту утечки личных данных подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери Александра Петрова и Руслана Боширова, сообщает «Росбалт». Дело касается публикации их анкет на получение загранпаспортов и данных о пересечении границы России. 

По словам источника издания, знакомого с ситуацией, в ФСБ предполагают, что данные Петрова и Боширова могли продать журналистам (или иным лицам) сотрудники МВД РФ. В отношении этих лиц будут приняты «серьезные меры», заявил собеседник «Росбалта». 

Ранее карту поездок Петрова и Боширова по Европе опубликовали Bellingcat и The Insider. В расследовании отмечается, что подозреваемые получили загранпаспорта в 2016 году.

О причастности Александра Петрова и Руслана Боширова к отравлению Скрипалей в начале сентября заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Британские правоохранители считают их российскими разведчиками. 13 сентября Петров и Боширов дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян. В ходе разговора они заявили, что работают в фитнес-индустрии и были в Солсбери в туристической поездке. На следующий день The Insider и Bellingcat опубликовали данные о паспортах подозреваемых, которые, по версии расследователей, указывают на их связь с силовыми структурами.

Тэги: ФСБ МВД
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты