ФСБ задержала сотрудника погранслужбы за продажу информации о перемещениях Петрова и Боширова через границу

ФСБ задержала сотрудника погранслужбы за продажу информации о перемещениях Петрова и Боширова через границу
Руслан Боширов и Александр Петров

В рамках операции по пресечению утечек из закрытых баз данных сотрудники двух управлений ФСБ провели более 60 обысков.

ФСБ России задержала сотрудника погранслужбы в Север-Западном регионе за продажу информации о перемещении через границу Петрова и Боширова, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Задержан также сотрудник одного из подразделений ФСБ. 

По информации собеседника агентства, недавно ФСБ провела массовые операции по предотвращению утечек выписок из закрытых баз данных. Мероприятия затронули в первую очередь частных сыщиков и лиц, продающих информацию о перемещении граждан через границу, из базы «Роспаспорт» и из базы ФНС об имуществе граждан РФ. 

В рамках операции прошло более 60 обысков. Был возбужден ряд уголовных дел по статьям о незаконном получении и разглашении коммерческой, налоговой или банковской тайны (ст. 183 УК РФ), превышении полномочий частным детективом (ст. 203 УК РФ) и нарушении неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК РФ). Источник «Росбалта» отмечает, что возбужденные дела не связаны непосредственно с Петровым и Бошировым, а касаются утечек информации по другим персонам. 

Власти Великобритании обвиняют Александра Петрова и Руслана Боширова в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По данным Bellingcat и The Insider, настоящее имя Петрова — Александр Мишкин, а Боширова — Анатолий Чепига. Расследования проводились на основе выписок из закрытых баз данных.

Тэги: ФСБ Банки
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3