ФСБ задержала звезду сериала «Детективы» за работу частным сыщиком с нарушениями закона

ФСБ задержала звезду сериала «Детективы» за работу частным сыщиком с нарушениями закона
Алексей Насонов

Алексея Насонова и его детективное агентство подозревают в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Сотрудники Управления «М» ФСБ РФ 30 января 2018 года задержали исполнителя одной из главных ролей в телесериале Детективы» на Первом канале, бывшего полицейского Алексея Насонова. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, задержание Насонова связано с частной сыскной деятельностью, которой занимается созданное актером несколько лет назад «Детективное агентство Алексея Насонова». В этот же день в офисе сыскного агентства был проведен обыск.  Самого Насонова после задержания допросили и отпустили. О дальнейших процессуальных мерах в отношении него пока ничего не сообщается.

Сообщается, что мероприятия прошли в рамках уголовного дела о нарушении неприкосновенности частной жизни. По данным источника «Росбалта», в ФСБ считают, что Насонов и его подчиненные передают клиентам запрещенную информацию, в частности — детализацию телефонных переговоров третьих лиц.

Исполнитель одной из главных ролей в сериале Первого канала «Детективы» Алексей Насонов проработал 12 лет в МВД РФ, уволился в звании майора. Имеет медаль за «Отличие в охране правопорядка». Долгое время работал участковым в Бабушкинском районе Москвы. На съемочную площадку впервые попал также благодаря профессиональной деятельности, после того как принял меры по избавлению проживавшего на его территории режиссера от собиравшихся у подъезда наркоманов и хулиганов. Первый сезон сериала «Детективы» вышел на экраны в 2006 году и принес Насонову славу, после чего ему стали поступать многочисленные предложения от зрителей по проведению частных расследований. В результате, получив лицензию частного сыщика, Насонов создал детективное агентство.

Издание отмечает, что Насонов — не единственный частный детектив, в  последнее время попавший в поле зрения ФСБ. Начиная с осени 2017 года оперативные мероприятия прошли в целом ряде агентств частных сыщиков. Чекистов прежде всего интересует доступ частных сыщиков к закрытой информации и ее продажа детективами своим клиентам. По данными источника «Росбалта», сведения о человеке и его деятельности в частных сыскных агентствах можно приобрести за $200. 

Кроме того, источник издания не исключает, что оперативные мероприятия были связаны с составлением в США «кремлевского списка».

Ранее «Росбалт» сообщал о выявлении российскими спецслужбами роста активности финансовой разведки США в сборе информации о десятках тысяч россиян в странах Европы и других государствах. По данным издания, американцев интересовали данные о работниках госкомпаний, чиновниках и их родственниках.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3