ФСИН: Олег Навальный получил новые 15 суток в ШИЗО

ФСИН: Олег Навальный получил новые 15 суток в ШИЗО
Олег Навальный

Отбывающий наказание в Орловской колонии брат оппозиционера Алексея Навального Олег получил новое взыскание, и сейчас находится в штрафном изоляторе, заявил представитель УФСИН России Анжелика Гавриловская. Она отметила, что новое взыскание назначено за отказ от работы.

Отбывающий наказание в Орловской колонии брат оппозиционера Алексея Навального Олег получил новые 15 суток штрафного изолятора за "отказ от работы", сообщила в понедельник официальный представитель УФСИН России по Орловской области Анжелика Гавриловская.

В конце декабря прошлого года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще 4 миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании". Олег Навальный отбывает наказание в колонии в Орловской области. 19 октября он был помещен в штрафной изолятор на 15 суток за "хранение запрещенных предметов", что считается злостным нарушением.

В минувшую пятницу Алексей Навальный сообщил, что "по решению суда Олега выпустили из ШИЗО до рассмотрения жалобы… на "строгие условия", а не на обычную зону". А в обед заключенный Навальный снова был отправлен в ШИЗО. Управление ФСИН эту информацию не подтвердило, сказав, что он не прошел еще прежний срок.

"У него новое взыскание, и он находится в штрафном изоляторе… Новое взыскание у него — за отказ от работы, а будет он сидеть там 15 суток", — сказала собеседница.

По словам Гавриловской, новое взыскание Олег Навальный получил в пятницу.

Алексей Навальный — российский оппозиционер, лидер "Партии прогресса", занявший второе место на выборах мэра Москвы с 27% голосов, фигурант ряда уголовных процессов, приобрел популярность как автор антикоррупционного блога.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения, позднее этот приговор подтвердил Мосгорсуд. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще 4 миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании".

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3