ФСИН сообщит защите Пичугина о его местонахождении с разрешения последнего

ФСИН сообщит защите Пичугина о его местонахождении с разрешения последнего
Экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин в зале заседания Мосгорсуда в мае 2006 года Фото: ТАСС

ФСИН может уведомить защиту экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина о его местонахождении только после письменной просьбы последнего, рассказала РИА Новости во вторник заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева.

Как сообщила ранее защита, Пичугина, отбывающего пожизненный срок за убийство и покушения, увезли в неизвестном направлении из колонии "Черный дельфин".

"Уведомление родственника осуществляется не позднее 10 дней со дня прибытия осужденного в ИУ (исправительное учреждение) и по его письменному заявлению. Причем уведомляется один из родственников осужденного по его выбору или законный представитель. Это законодательно указанно в правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений", — сообщила Меркачева.

По ее словам, если бы сотрудники исправительной системы пренебрегли бы правилом, удовлетворяя желания адвокатов, они бы нарушили права самого осужденного.

"Так что вполне логично, что ФСИН действует строго по законодательству", — уточнила правозащитница.

По данным следствия, в 1998–2002 годах члены организованной группы по указанию экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина совершили ряд убийств, в том числе мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Сейчас Невзлин, уже более 10 лет проживающий в Израиле, заочно приговорен к пожизненному заключению. Виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска был признан экс-руководитель службы безопасности Алексей Пичугин.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3