Футбольная «Троица в кокошниках», проснувшись знаменитой, рассказала о новых сюрпризах

Футбольная «Троица в кокошниках», проснувшись знаменитой, рассказала о новых сюрпризах
Дмитрий Гнатюк со своей женой Инной и племянником Юрием

Новый лозунг ЧМ: «Меньше жевать, больше забивать!».

Герои нового интернет-мема Дмитрий Гнатюк со своей женой Инной и племянником Юрием, которые прославились кокошниками и поеданием хот-догов на матче сборных России и Испании, собираются в Сочи, чтобы продолжить болеть за наших футболистов столь же ярким и необычным образом. 

- То, что на фото мы сидим спокойно — только кажущийся эффект, - со смехом рассказывает Дмитрий, - во время матча мы так болели, так переживали, что проголодались. Во время небольшого перерыва перед серией пенальти метнулись за едой и быстро прибежали обратно На самом деле, мы были так сосредоточены, что даже не заметили, что нас показывают на экране. Это уже потом, после матча, друзья стали писать СМСки, рассказывать, что видели нас по телевизору и шутить вроде: «Надо меньше жевать, больше забивать!» 

Слава пришла к героям сразу же после матча. Веселая троица не могла выйти со стадиона около полутора часов — повсюду их окружали болельщики, хотевшие сфотографироваться. Правда, ни Дмитрия, ни его семью это не смутило — захлестывали эмоции от победы. 

- Со стадиона выходили — все подбегали фотографироваться, - продолжает делиться впечатлениями Дмитрий. - На улицах тоже узнают, даже без кокошника. Все очень позитивные, подходят, поздравляют, смеются. А мы что? Мы хоть два хот-дога готовы съесть, лишь бы наша сборная победила! Да и вообще, на этом Чемпионате главное — повеселиться. Он вызывает только самые светлые эмоции, как будто большой карнавал! На мой взгляд, хоть Чемпионат мира еще и не закончился, но уже удался. 

Запомнилось семейство не только сосредоточенным поглощением сосисок, но и необычными нарядами. Дмитрий и его семья сидели в традиционных русских кокошниках и футболках цвета российского флага. 

- Мы решили надеть кокошники, потому что, на наш взгляд, это символ нашего, русского гостеприимства, - объясняет болельщик. - Это не гендерный наряд, а символ нашей культуры. Когда мы гуляли по Никольской, мы видели множество бразильцев, мексиканцев в их традиционных костюмах, в шляпах, в перьях — кто на что горазд. Вот мы и решили не ударить в грязь лицом и тоже придумать что-нибудь особенное. Иностранным болельщикам наши головные уборы очень понравились — никакого негатива. Все только радовались и веселились. 

На группу в разноцветных кокошниках обратили внимание и организаторы ЧМ. Через некоторое время после матча, с Дмитрием и его семьей связались и предложили поехать на следующую игру нашей сборной в Сочи. Как-никак, они стали настоящим символом последней игры.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3