Гендиректора авиакомпании, посадившего свою дочь во время полета в кабину пилотов, будут судить

Гендиректора авиакомпании, посадившего свою дочь во время полета в кабину пилотов, будут судить
Генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков

Пассажиры, отправлявшиеся на отдых и не знали, что командир экипажа весь полет был вынужден слушать гламурную блондинку.

Саратовский следственный отдел на транспорте Южного транспортного управления СКР возбудил уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» в отношении ОАО «Саратовские авиалинии» и его генерального директора Игоря Третьякова.

Инцидент произошел еще в середине лета этого года. Авиакомпания «Саратовские авиалинии» выполняла чартерный рейс по маршруту Саратов – Анталия и Игорь Третьяков посадил в кабину пилотов вылетавшего в Турцию самолета свою 22-летнюю дочь Яну.

На борту воздушного судна находилось 114 пассажиров, из них 24 несовершеннолетних ребенка, а также 5 членов экипажа. Специального разрешения на присутствие в кабине пилотов у девушки не было.

После того, как о данном инциденте стало известно, приказом правления Росавиации «Саратовским авиалиниям» было запрещено выполнять все полеты на международных направлениях.

Первоначально сотрудники УФСБ расценивали действия Игоря Третьякова по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». После того, как вина директора авиакомпании была переквалифицирована, согласно статье, ему может грозить штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3