Генпрокуратура опубликовала видео извинений «прокурора» на Range Rover из Петербурга  

Генпрокуратура опубликовала видео извинений «прокурора» на Range Rover из Петербурга
Мужчина демонстрировал пешеходам «прокурорские корочки»

Мужчина угрожал пешеходам расправой, уверяя, что он работает в органах.

Генпрокуратура опубликовала в своем телеграм-канале видео извинений водителя, который в Петербурге чуть не сбил двух пешеходов и затем, представившись прокурором, угрожал им.

«Я, Ольшанский Андрей Евгеньевич, <…> заявляю, что отношения к органам прокуратуры никогда не имел и не имею. На службе в прокуратуре не состою. За свое девиантное поведение прошу прощения. Прошу осветить данное обращение в СМИ», — говорит мужчина на камеру.

Накануне «Фонтанка» писала о дорожном конфликте на одном из перекрестков Петербурга. По данным газеты, водитель Range Rover чуть не сбил пару, переходившую дорогу. Молодые люди решили отойти от дороги из-за не сбавившей скорость машины, но автомобиль задел ногу пешехода. После этого водитель остановился, вышел на улицу и начал угрожать пешеходу.

«Фонтанка» опубликовала видео конфликта, в ходе которого водитель стал обвинять мужчину в том, что он на машине «вмятину сделал», и утверждал, что работает прокурором, показывая некое удостоверение.

«Прокуратура, Центральный район! Нападение на сотрудника! Оружие есть? Запрещенные предметы, колюще-режущие? — говорит на записи водитель Range Rover. — <…> Тварь. Тварюга. Я тебя сгною, мне хватит одного дня тебя сгноить. Идиоты такие, с Украины приехали. Ты адекватен бить по машине?».

«Фонтанка» связалась с 50-летним Ольшанским, который по телефону говорил, что вообще не был 28 февраля в Петербурге и не имеет отношения к этому конфликту. Затем он стал интересоваться подробностями инцидента и признался, что передвигается на машине с номерами, попавшими на видеозапись. В конце разговора Ольшанский пригрозил журналистам ответственностью за публикацию недостоверных данных.

«Я к вам приеду, представлюсь. Удостоверение покажу. Может быть, этот документ являлся ДОПом, на самом деле, — добавил Ольшанский, уточнив, что ДОП расшифровывается как документ оперативного прикрытия. — Я к вам подъеду, не переживайте. Публикация для вас может быть чревата».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3