Генпрокуратура попросила суд вынести Устинову приговор без лишения свободы

Генпрокуратура попросила суд вынести Устинову приговор без лишения свободы
Павел Устинов

В надзорном органе вину актера сочли доказанной, но наказание — слишком суровым.

Генеральная прокуратура России попросила суд смягчить приговор Павлу Устинову, приговоренного к трем с половиной годам колонии за якобы вывихнутое плечо росгвардейца. В надзорном ведомстве считают вину Устинова доказанной, но просят назначить наказание, не связанное с лишением свободы, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

«Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев внес апелляционное представление в Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда по уголовному делу в отношении Устинова», — цитирует Куренного «Интерфакс».

Куренной назвал приговор Устинову чрезмерно суровым, но квалификацию его действий в уголовном деле — правильной.

16 сентября судья Алексей Криворучко вынес Устинову приговор за применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Прокурор просил дать шесть лет колонии.

Согласно видеозаписи задержания, Устинов насилие к накинувшейся на него группе росгвардейцев не применял, а лишь попытался отскочить назад. При этом один из силовиков упал на колени. При этом перед задержанием Устинов ничего противозаконного не делал, просто стоял у входа в метро.

Адвокат Устинова подал апелляцию в Мосгорсуд. К защите присоединился Анатолий Кучерена.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3