Генпрокуратура: Собраны достаточные доказательства вины депутата Бессонова

Генпрокуратура: Собраны достаточные доказательства вины депутата Бессонова

В ходе расследования дела депутата от КПРФ Владимира Бессонова собраны достаточные доказательства его вины, заявил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман.

«Виновность подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств», - сказал он, выступая в Госдуме.

Буксман добавил, что материалы уголовного дела изучены в прокуратуре, и генеральный прокурор полагает, что обстоятельств, препятствующих направлению уголовного дела в суд, не имеется.

«В связи с изложенным прошу вас дать согласие на направление уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы 6 созыва Бессонова Владимира Ивановича в суд», - сказал первый замгенпрокурора.

Ранее глава фракции единороссов Владимир Васильев сообщил, что фракция «Единой России» в Госдуме поддержит передачу уголовного дела депутата КПРФ Владимира Бессонова в суд.

Глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов сообщил, что комитет рекомендовал нижней палате рассмотреть вопрос о даче согласия на передачу в суд уголовного дела депутата Владимира Бессонова (фракция КПРФ).

20 января вице-спикер, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев сообщил, что парламентское большинство готово поддержать обращение Генпрокуратуры и согласиться на передачу дела члена фракции КПРФ Владимира Бессонова в суд.

Напомним, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом.

Как утверждают следователи, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку.

В начале июля 2012 года Госдума лишила Бессонова иммунитета и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела, которое было заведено по статье «применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Следственный комитет передал дело в ростовское управление СКР.

Сам Бессонов неоднократно отвергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников ростовской полиции, которые, по его мнению, сами превысили должностные полномочия.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3