Герой расследования Голунова избавился от бизнеса в России

Герой расследования Голунова избавился от бизнеса в России
Егор Мазараки второй слева Фото: Соцсети

До публикации материала полностью или частично ему принадлежали восемь компаний.

19-летний Егор Мазараки, герой расследования Ивана Голунова о похоронной индустрии, полностью избавился от своих бизнес-активов в России. Об этом сообщает Meduza.

Егор Мазараки — сын Льва и Анастасии Мазараки, а также племянник Валериана Мазараки, героев статьи «Кто владеет московскими кладбищами». По данным системы СПАРК, до публикации материала полностью или частично ему принадлежали восемь компаний. В пяти из них он был единственным владельцем.

В расследовании «Кто владеет московскими кладбищами» Иван Голунов рассказывает, откуда взялись новые выгодополучатели московского похоронного рынка — и кто может стоять за их появлением. После ареста Голунова в июне 2019 года к работе над его текстом подключились журналисты из ведущих российских изданий.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Все тайное становится явным, или Почему вице-спикер Госдумы Лебедев не афиширует свои брачные узы?
 

Все тайное становится явным, или Почему вице-спикер Госдумы Лебедев не афиширует свои брачные узы? 

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев утвердил увольнение двух полицейских «за грубое нарушение служебной дисциплины», которое заключалось в проверке по информационным системам так называемого ведомства Надежды Гришаевой — супруги сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева. На нее, как оказалось, оформлено незадекларированное имущество и бизнес вице-спикера Госдумы РФ. Впрочем, имущество Лебедева оформлено не только на супругу, но и на его мать Галину Лебедеву, а также на близких друзей. «Преступная Россия» выясняла, чем сейчас занимается экс-баскетболистка Надежда Гришаева, насколько богата 70-летняя Галина Лебедева и что скрывает ее сын, 47-летний парламентарий Игорь Лебедев.