Гибель Никиты Кобелева: полицейских обвиняют лишь в превышении полномочий 

Гибель Никиты Кобелева: полицейских обвиняют лишь в превышении полномочий
Никита Кобелев

Поводом для задержания стражей порядка стали обнаруженные на теле 17-летнего Никиты Кобелева следы побоев. К тому же, полицейские не уведомили родителей мальчика об его аресте.

История с загадочной гибелью подростка в Бурятии получила продолжение. 23 июня Советский суд Улан-Удэ взял под стражу трех полицейских, которые участвовали в задержании Никиты. Однако, не взирая на то, что СК возбудил уголовное дело факту смерти, стражей порядка обвиняют лишь в превышении должностных полномочий.

- Установлено, что задержанному подростку сотрудники полиции нанесли множество ударов по голове, телу, конечностям, в результате чего причинены кровоподтеки, ссадины и кровоизлияния, не повлекшие вред здоровью, но причинившие физическую боль. Также есть данные, что юношей задержали, не уведомив об этом родителей,  - сообщили в пресс-службе СКР по республике Бурятия.

Кроме того, в следственный отдел по Железнодорожному району СУ СКР по республике Бурятия обратился 18-летний Дмитрий Тутынин, который был задержан вместе с Никитой. Дмитрий подал заявление, в котором утверждает, что "сотрудники полиции незаконно задержали его, удерживали, требовали признаться в совершении серии краж, при этом наносили побои, пытали, угрожали применением насилия".

По заявлению юноши также начата доследственная проверка.

Напомним, 8 июня полицейские задержали двух подростков по обвинению в краже велосипеда. Один из них - 17-летний Никита Кобелев - скончался при загадочных обстоятельствах. По официальной версии, мальчику стало плохо в машине полиции и он захлебнулся рвотными массами. Однако родители парня при опознании обнаружили на теле сына следы побоев.

Другой задержанный – Дмитрий Тутынин – был усажен в другую полицейскую машину. По словам юноши, его привезли в подвальное помещение, где несколько часов били, предлагая сознаться в кражах и взломах квартир. В итоге, уже на следующий день, 9 июня, Дмитрия доставили в наркодиспансер - в анализах крови якобы нашли следы психотропных веществ. В суде, состоявшемся в тот же день, парня обвинили в употреблении наркотиков.

Стоит отметить, что, мать Дмитрия, Марину также не оповестили о задержании сына и целые сутки она не знала о его местонахождении.  

«Преступная Россия» будет следить за ходом развития дела о гибели Никиты Кобелева.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3