Глава антитеррористического отдела ФСБ лишился должности из-за подчиненного, приторговавшего «травкой»

Глава антитеррористического отдела ФСБ лишился должности из-за подчиненного, приторговавшего «травкой»

Майора ФСБ поймали с 8 кг марихуаны в багажнике.

Военный суд не восстановил в должности главу ФСБ по республике Крым подполковника Игоря Егорова, руководящего отделом по борьбе с терроризмом.

Помимо этого в его дело занесены 3 строгих выговора. Напомним историю, которая послужила причиной его увольнения. Его подчиненный майор Юрий Дрындин попался на сбыте наркотиков в крупном размере в составе организованной группы. Его задержание прошло в 2018 году, тогда в багажнике его автомобиля было найдено 8 кг марихуаны.

После ареста Дрындина началась внутренняя проверка секретных агентов, с которыми он работал. В итоге выяснилось, что некий «агент М» находился в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков. Майор должен был готовить справки о контрольных встречах с агентом, но просто сфабриковал документы.

Руководство ФСБ приняло решение, что такой произвол в ведомстве стал возможным из-за попустительства Егорова. По мнению его начальников, он должен был постоянно следить за за своими подчиненными, в том числе за Дрындиным. В ФСБ сочли, что подполковник не справился с задачей «по качеству и эффективности».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3