Глава ФАС не верит в полную блокировку Telegram, но желает удачи Роскомнадзору

Глава ФАС не верит в полную блокировку Telegram, но желает удачи Роскомнадзору
Глава ФАС Игорь Артемьев Фото: Kremlin Pool/ Global Look Press

Ущерб от блокировки мессенджера глава ФАС оценил как «очень большой».

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев не верит, что Роскомнадзор сможет полностью заблокировать мессенджер Telegram, но желает ведомству удачи. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм».

«Я не знаю, как принимались эти решения, какие эксперты обслуживали эту тему, я искренне желаю Роскомнадзору, поскольку есть решение суда, добиться успеха. Но я не очень верю, что так случится», — цитирует агентство Артемьева.

Ущерб от блокировки мессенджера глава ФАС оценил как «очень большой». «Я надеюсь, что при достижении этой цели не будет сметено все вообще вокруг могучим ураганом», — пояснил чиновник. По его словам, перед введением данной меры «надо быть уверенным тысячу раз» и «если делаешь — надо делать до конца». «Государство не может позволить себе садиться в лужу. Это очень печально», — сказал Артемьев и выразил «большое сожаление» в связи с блокировками.

Отметим, что с 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В том числе был ограничен доступ к более 16 миллионам IP-адресов Amazon и Google. Сегодня РКН сообщил, что переговоры с Amazon с требованием прекратить предоставлять IP-адреса для обхода блокировки не дали положительных результатов. По словам замглавы ведомства Вадима Субботина, с Google «начат предметный диалог».

В результате действий Роскомнадзора пострадали интернет-магазины, курьерские службы, облачные хранилища, онлайн-игры, сервисы компании Microsoft, сервисы онлайн-заказа такси, мессенджер Viber, а также социальная сеть «Одноклассники». Между тем Telegram продолжает работать на территории России.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3