Глава ингушского села ушел в отставку после того, как его сын вылил на голову невесты бутылку виски  

Глава ингушского села ушел в отставку после того, как его сын вылил на голову невесты бутылку виски
Видеоролик, выложенный в сеть, возмутил всю Ингушетию

Юнус Бек-Евкуров, возглавляющий Ингушетию, назвал поступок сына чиновника позором для рода.

Глава ингушского села Али-Юрт Рашид Гагиев покинул свой пост после того, как его сын стал героем скандальной истории.

Всю Ингушетию возмутил видеоролик, выложенный в сеть, на котором Гагиев-младший выливает на голову невесты своего друга бутылку виски. Девушка поначалу безропотно сносит издевательства, однако через несколько секунд падает в слезах на кресло. Отметим, что один из гостей свадьбы хотел защитить невесту, но Гагиев своим намерениям изменять не стал. Своими действиями мужчина якобы хотел исполнить древний ингушский обычай «развязывания языка» невесте. Как в голову Гагиева могла прийти такая идея — непонятно. На самом деле в обычае нет и намека на алкоголь, а уж тем более обливания им невесты. Согласно традиции, обряд «развязывания языка» проходит в вечернее время и заключается в том, что молодые парни развлекают и веселят невесту, она же в свою очередь должна выдержать, не засмеяться и не вымолвить ни слова. Невеста «развязывает язык» только после того, как гости даруют за ее стойкость деньги, которые она по традиции передает свекрови.

На инцидент, произошедший на свадьбе, отреагировал глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, осудив чиновника Рашида Гагиева за поведение его сына.

«Неуважение к невесте, проявленное так называемым другом жениха, стало свидетельством падения нравов среди определенного контингента нашей молодежи и отсутствия должного воспитания со стороны родителей, — написал в своем Instagram глава Ингушетии. — Удивляет тот факт, что этот «друг» приходится сыном главе села, от которого, увы, не последовало адекватной реакции».

Евкуров также отметил, что «выставлять в пьяном виде свою глупость напоказ является позором для всей семьи, да и тейпа».

Глава Ингушетии дал поручение начальнику религиозного отдела администрации главы республики во всех населенных пунктах провести сходы населения с привлечением кадия, имамов мечетей, представителей духовенства и общественности, чтобы разъяснить молодежи последствия их поступков.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3