Глава кемеровского МЧС признался, что ходил в «Зимнюю вишню» только за чебуреками

Глава кемеровского МЧС признался, что ходил в «Зимнюю вишню» только за чебуреками
Александр Мамонтов

При этом чиновник отрицает свою вину в халатности и растрате.

Начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов считает себя невиновным. Об этом он заявил в ходе заседания суда, на котором ему избирали меру пресечения.

При этом, согласно заявлению Мамонтова, посетил он торговый центр только раз в жизни — зайдя купить чебуреков для детей.

«Раз был, на первом этаже. Детям покупал чебуреки», — ответил он на вопрос следователя.

Он добавил, что готов давать показания, выразил соболезнования потерпевшим и их семьям и призвал их не обвинять пожарных и спасателей. «Даже находясь на скамье подсудимых, я ни грамма не разочаровался в службе. Благородная служба — спасать людей, работать на пожарах и быть нужным людям», — добавил Мамонтов.

Напомним, что, по версии следствия, Мамонтов пропустил две проверки противопожарной безопасности в «Зимней вишне». Последняя, согласно плану, должна была состояться незадолго до пожара — 18 марта. Также чиновнику вменяют растрату 1,8 млн рублей.

Суд, выслушав доводы обвиняемого, постановил удовлетворить ходатайство следствия и заключил Мамонтова под стражу. Ранее также до 25 июля был взят под стражу начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по городам Кемерово, Берёзовский и Кемеровскому району Григорий Терентьев. После предъявления обвинения в халатности выяснилось, что Мамонтов еще 4 апреля подал рапорт об увольнении, а по его распоряжению были уничтожены некие документы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3