Глава МВД Дагестана: полицейские не имеют отношения к убийству братьев-пастухов Гасангусейновых

Глава МВД Дагестана: полицейские не имеют отношения к убийству братьев-пастухов Гасангусейновых
Наби и Гасангусен Гасангусейновы

На вопрос, встречался ли он с родителями убитых, министр отвечать отказался.

Министр внутренних дел Республики Дагестан Абдурашид Магомедов на встрече со студентами юрфака Дагестанского госуниверситета сказал, что полицейские не причастны к нашумевшему убийству братьев-пастухов Гасангусейновых. Об этом сообщает издание «Кавказ.Реалии».

«Авторитетно заявляю, что к этим событиям сотрудники МВД не имеют никакого отношения», — заверил Магомедов в ответ на вопрос одного из студентов о ходе расследования уголовного дела.

На вопрос, встречался ли он с родителями убитых, министр отвечать отказался. Ранее отец пастухов Гасангусейновых заявлял, что ответственность за убийство лежит на руководителе отдела полиции Шамильского района Ибрагиме Алиеве.

Братья Наби и Гасангусейн Гасангусейновы были убиты в августе 2016 года, когда возвращались домой с пастбища. Силовики заявили, что братья были боевиками из «шамильской» группировки, однако родители отрицали причастность убитых к террористам.

Спустя полтора года следователи следственного комитета СК России возбудили дело об убийстве. Подозреваемых в нем до сих пор нет. В октябре жители Дагестана организовали митинг в Махачкале в поддержку родителей убитых братьев.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3