Глава МВД Татарстана обвинил «диванных комментаторов» в попытках раздуть скандал с пытками в полиции Нижнекамска

Глава МВД Татарстана обвинил «диванных комментаторов» в попытках раздуть скандал с пытками в полиции Нижнекамска
Артем Хохорин

Так Артем Хохорин прокомментировал ситуацию с самоубийством 22-летнего Ильназа Пиркина после допроса в городском УВД.

Глава МВД Республики Татарстан Артем Хохорин обвинил «диванных комментаторов» в попытках «раздуть до вселенских масштабов» ситуацию с самоубийством 22-летнего жителя Нижнекамска Ильназа Пиркина после пыток в городском УВД. Об этом он заявил на торжественном заседании в честь Дня сотрудника органов внутренних дел, сообщает издание ProKazan.ru.

По мнению Хохорина, ситуация с Пиркиным для комментаторов — повод «перенести накопившуюся желчь на многогранную работу всего МВД». Глава МВД отметил, что в деле погибшего нижнекамца необходимо «детально разбираться».

22-летний Ильназ Пиркин покончил с собой 19 октября. Накануне его около суток продержали в УВД Нижнекамска. Он записал предсмертное видео, в котором заявил, что полицейские пытали его, вывозили в лес и избивали, требуя признаться в 47 автомобильных кражах. Одну кражу он действительно совершил, однако впоследствии договорился с хозяином обворованного автомобиля о возмещении ущерба.

Управление СКР по республике возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Его фигурантами стали сотрудники отдела по имущественным преступлениям нижнекамского УВД Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев.

В ходе расследования было установлено, что в том же самом отделе полиции избивали и мужа хозяйки обворованного автомобиля и его друга. От них требовали признаться в том, что именно они избивали Пиркина и угрожали ему расправой.

МВД РФ направило в Татарстан специальную комиссию, которая даст правовую оценку действиям сотрудников УВД по Нижнекамску.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3