Глава нижегородского отделения «Единой России» подал в отставку после скандала с пьяным вождением

Глава нижегородского отделения «Единой России» подал в отставку после скандала с пьяным вождением
Вадим Булавинов

Официальным поводом для ухода Вадима Булавинова стали проблемы со здоровьем. Он заявил, что попал в больницу с сердечным приступом.

Глава нижегородского отделения «Единой России», бывший мэр Нижнего Новгорода и депутат Госдумы Вадим Булавинов подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, сообщает «Газета.ru». Булавинова освободят от должности на ближайшем заседании Президиума Генерального совета.

Незадолго до отставки депутата местные СМИ сообщили, что его задержали сотрудники ГИБДД за езду в состоянии сильного алкогольного опьянения по набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде. По информации «НТА-Приволжье», Булавинова доставили для медосвидетельствования в городскую больницу №33. Источник издания в ГИБДД заявил, что за пьяное вождение может быть задержано любое лицо, вне зависимости от его статуса и наличия депутатской неприкосновенности.

Помощник депутата Петр Буянов опроверг эту информацию. По его словам, у Булавинова случился сердечный приступ. В больницу его доставили в прединсультном состоянии. Буянов также добавил, что были проведены две экспертизы, в результате которых алкоголя или наркотиков в крови депутата не обнаружили. Помощник Булавинова, однако, не пояснил, почему кровь депутата проверяли на алкоголь, если в больницу он был доставлен с сердечным приступом.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что в отношении Булавинова ведется проверка. Он отметил, что депутат действительно мог вести автомобиль в нетрезвом состоянии. Если эта информация подтвердится, он понесет ответственность вне зависимости от своей должности. Также Никитин поблагодарил медработников и сотрудников ГИБДД за то, что они выполняли свою работу «на самом высоком уровне вне зависимости от чинов и званий».

В «Единой России» также ждут результатов проверки в отношении Булавинова, заявил и.о. секретаря Генерального Совета партии Андрей Турчак. Он напомнил, что «ни наличие партийной должности, ни партийного билета не освобождают от ответственности».

Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил, что в «Единой России» существует правило об автоматической приостановке членства в партии для задержанных за нетрезвое вождение, так как это «степень повышенной социальной опасности». По словам Бабича, проверка в отношении Булавинова все еще продолжается. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3