Глава новосибирской ГИБДД уволен за порочащий честь проступок 

Глава новосибирской ГИБДД уволен за порочащий честь проступок
Сергей Штельмах

Сергей Штельмах ушел в отставку после 30 лет службы.

Начальник управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах покинул свой пост. Как пишут местные СМИ, он был уволен «за порочащий ведомство проступок», однако какой именно — не уточняется. 

Увольнение Штельмаха подтвердили в пресс-службе регионального главка МВД, однако от комментариев отказались. Не назвали в ведомстве и имя исполняющего обязанности главы ГИБДД.  

photo_2018-10-29_14-15-58.jpg

Слухи о скорой отставке Штельмаха появлялись в период его руководства новосибирской ГИБДД неоднократно, однако последний раз СМИ писали об этом в начале октября. 

Отмечается, что Штельмах пришел работать в ведомства в 2004-м и до 2006-го занимал должность заместителя начальника управления, а также возглавлял отдел ДПС, розыска, административной практики и дознания. С 2006 года он стал начальником управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области. 

В 2014 году СМИ писали, что он покинет свой пост и перейдет на службу в главк МВД в должности заместителя начальника управления МВД региона. Однако этого не случилось. 

Поводом к увольнению, предположительно, могла послужить резонансная история с подчиненным Штельмаха, после которой он около года не появлялся в публичном пространстве. 

Речь идет о смертельной аварии на остановке «Бетонный завод», которую устроил нетрезвый инспектор ДПС Алексей Мозго. Он врезался в остановку, в результате чего погибла 19-летняя студентка Нина Шестакова, свидетелем происшествия стал ее молодой человек. 

Сначала предполагалось, что за рулем находилась жена Мозго, однако факты, собранные следствием, не подтвердили эту версию и обвинение было предъявлено инспектору. 

Мозго отправился в колонию-поселение на четыре с половиной года. 

«Мое отсутствие на [телевизионных] экранах тоже, в принципе, с этим связано, потому что я видел озабоченность общественности, СМИ по данному вопросу. Не всегда я поддерживал ваши высказывания, тем более комментарии к вашим репортажам, — говорил тогда Штельмах.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3