Глава ОРЧ СБ ростовского ГУ МВД РФ официально уволен из органов 

Глава ОРЧ СБ ростовского ГУ МВД РФ официально уволен из органов
Николай Гермашев и его коллеги Фото: Преступная Россия

Согласно документам, которые оказались в распоряжении редакции, Николай Гермашев сам подал рапорт об отставке. В будущем его имя будет мелькать на страницах уголовного дела, утверждают инсайдеры.

Отставка главы ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области Николая Гермашева официально подтверждена. В редакцию «Преступной России» поступила копия приказа об увольнении высокопоставленного полицейского, который, по нашим данным, является главарем банды «оборотней в погонах».

Приказ об отставке Гермашева был подписан накануне, 15 августа. Формальным основанием для увольнения полицейского из органов стал его рапорт. «Преступная Россия» уже писала, что решение об увольнении начальника ростовской ОРЧ СБ ГУ МВД было принято еще в июне 2016 года, после того как в региональном главке полиции организовали проверку ревизоры из Москвы.

prikaz-(1)

В качестве утешения и согласно закону, на прощание Гермашеву выплатили единовременное пособие в размере двух месячных окладов и компенсацию за неотгуленный отпуск. Сумма выплаты в приказе не приводится. Но успеет ли отдохнуть после нелегкой службы Николай Гермашев? Наши источники утверждают, что в скором времени имя уже бывшего высокопоставленного силовика замелькает на страницах уголовного дела.

Напомним, в Ростовской области активно ведется «разработка» преступного сообщества, состоящего из сотрудников регионального управления МВД. Главой полицейского ОПС, по нашим данным, является уже экс-начальник ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по региону Николай Гермашев. Банда Гермашева фабриковала уголовные дела против ростовских офицеров и вымогала у них деньги, некоторые из полицейских подверглись пыткам. Помимо этого на счету банды — смещение с должностей «ненужных» людей и продажа должностей, также ростовские «оборотни в погонах» вели удивительную «борьбу» с «ворами в законе». Правоохранители зарабатывали тем, что устраняли представителей одного «воровского» клана в пользу другого — того, что «мероприятие» проплатил. В частности, полицейские оказывали покровительство Лехе Злаку и Дато Краснодарскому.

После выхода наших расследований ГУ МВД по Ростовской области попало сразу под несколько ведомственных проверок. От должностей были отстранены младший брат Николая Гермашева Евгений, их коллега Анатолий Азаров «по-тихому» ушел на пенсию, а заместителя Гермашева-старшего Николая Стецурина уволили из органов. Одновременно с этим в добровольную отставку экстренно ушел руководитель областного управления СК РФ Юрий Попов, чьи подчиненные подозреваются в связи с полицейским ОПС.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3