Глава свердловской колонии уволился после смерти заключенного

Глава свердловской колонии уволился после смерти заключенного

СМИ писали, что арестант погиб в результате массовой драки, а его тело было обнаружено в душевой комнате.

Начальник исправительной колонии № 53 в городе Верхотурье Свердловской области Сергей Некрасов написал рапорт об увольнении после смерти заключенного, рассказал Ura.ru начальник пресс-службы регионального управления ФСИН Александр Левченко.

«Когда произошло ЧП, начальник ГУ ФСИН области Александр Федоров приехал с комиссией в колонию и увидел много нарушений. Некрасов все понял и сам написал рапорт. У нас не увольняют просто так в тот же день, когда напишешь рапорт. За прослуженное в этом году ему положен отпуск, он может пройти военно-врачебную комиссию и уйти на пенсию. Бывают варианты, когда человек хочет служить и переходит на другую работу с понижением», — сказал Левченко.

3 июня ФСИН сообщила, что осужденного П. нашли в душевой комнате отряда карантина. Его отнесли в медсанчасть, где врачи зафиксировали смерть. По данным службы, между погибшим и двумя другими заключенными, которые занимались уборкой отряда, произошел конфликт.

Друг погибшего Александр рассказал «Новому дню», что заключенного убили во время массовой драки. В Следственном комитете и ФСИН эту информацию не подтвердили.

Из-за смерти осужденного возбудили дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Один заключенный 1991 года рождения уже написал явку с повинной, добавляет Znak.com. Мотивом, по версии следствия, стали «личные неприязненные отношения» между заключенными.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3