Главе клиники, в которой умер актер Марьянов, расширили обвинение

Главе клиники, в которой умер актер Марьянов, расширили обвинение
Оксана Богданова

Медэксперты пришли к выводу, что пациент скончался бы в любой больнице.

Подозреваемой в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, директору клиники «Феникс» Оксане Богдановой добавили статью об оставлении в опасности, сообщает «Пятый канал». Уголовное дело возбудили после смерти пациента клиники — актера Дмитрия Марьянова. При этом результаты экспертизы показали, что актер скончался бы в любой больнице, пишет телеканал «360».

«Хоть в Америке, хоть в Израиле, хоть в московской клинике, в любой бы погиб. У меня данные экспертизы вскрытия на 100 страницах, 88 гистологических срезов начиная от мозгов, печени… все, вот поэтому я эту экспертизу и провел», — сказал профессор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург Игорь Шарипов.

Следствие считает Богданову виновной в смерти Марьянова, так как в клинике работали люди без официального трудоустройства, актеру делали инъекции без проверки на аллергию на препарат. Кроме того, следствие считает, что вдова Ксения Бик специально отдала мужа в клинику «Феникс».

Бик заверила, что все последние годы жизни Марьянова боролась с его алкоголизмом, а перед «Фениксом» обошли 11 медорганизаций.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3