Главред «Кавказского узла» написал заявление в СК на Даудова

Главред «Кавказского узла» написал заявление в СК на Даудова

Главред «Кавказского узла» Григорий Шведов подал заявление в Следственный комитет на спикера парламента Чечни Магомеда Даудова.

Главный редактор издания «Кавказский узел» Григорий Шведов подал в понедельник заявление в Следственный комитет на спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, сообщил он РБК. «Мы сегодня подали заявление в Главное следственное управление Следственного комитета», — заявил Шведов.

В опубликованном 4 января в Instagram посте Даудова речь шла о псе «Шведе», которому нужно, по мнению Даудова, вырвать «пару клыков «мудрости» да язык укоротить до стандартных размеров». «Считаю, что это заявление по адресу, ведь Даудов — спецсубъект, потому что он депутат парламента, а значит Даудов — подследственный СК», — заявил Шведов.

О намерении подать заявления в Следственный комитет и прокуратуру с просьбой проверить слова спикера парламента Чечни Григорий Шведов сказал в интервью Би-би-си 7 января. «На мой взгляд, [пост Магомеда Даудова] это угроза в адрес журналистов, которые считают необходимым профессионально освещать ситуацию в Чеченской Республике, не ориентируясь на позицию чиновников. Это угроза и мне лично, но она выходит за пределы персональных угроз», — заявил тогда Шведов.

«Я не хотел торопить события, но никакого отклика от чеченских властей не было. Никто не извинился и никто не сказал, что это шутка. Лишь пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов отреагировал в ответ на запрос РБК, оставив вопрос на откуп нашим юристам. После этого мы приняли решение, что нужно подать заявление о возбуждении уголовного дела. Теперь меня обязаны опросить и принять решение об уголовном деле», — рассказал РБК главный редактор.

В свою очередь пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов не нашел в словах Даудова угроз Шведову. «Даудов нигде не писал, что Шведову нужно вырвать. Мое личное мнение: Шведову очень хочется, чтобы его имели в виду. Говорится про пса «Шведа», а Шведов — пес​ что ли? Ну пусть консультируется со своими юристами», — заявил Каримов РБК.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3