Гомофоб из Петербурга назвал убийство ЛГБТ-активистки «нравственным джихадом»

Гомофоб из Петербурга назвал убийство ЛГБТ-активистки «нравственным джихадом»
Елена Григорьева

Радикал заявил, что убитая ранее угрожала его семье.

Житель Санкт-Петербурга Тимур Булатов назвал убийство ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой «нравственным джихадом» и в шутку предложил делать ставки на следующую жертву борцов с «трансформерами». По словам Булатова, Григорьева при жизни угрожала его семье, и он жаловался на нее в полицию, пишет Znak.com.

«Если бы полиция не смогла, я бы разобрался с ней по-свойски», — сказал Булатов.

При этом гомофоб заявил, что имеет алиби: в день убийства делал ремонт в квартире и на улицу не выходил, что может подтвердить камера в подъезде. Автор высказывания «трансформеры дохнут — земля чище и безопаснее» подчеркнул, что к разжиганию ненависти не призывает.

«Всем давно понятно, что Тимуру пора в дурку», — говорила Григорьева о 40-летнем мужчине, который неоднократно пытался сорвать мероприятия ЛГБТ-активистов. До смерти Григорьева жаловалась, что ее преследует этот Тимур.

Вечером 21 июля тело Григорьевой нашли с восемью ножевыми ранениями. Активистка числилась в списке радикальной группы «Пила против ЛГБТ», борющейся против лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией и защищающих их активистов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3