Гособвинение озвучило наказание для Олега Кинева 

Гособвинение озвучило наказание для Олега Кинева
Олег Кинев

У прокуратуры отдельный вопрос - к Ройзману.

Только что гособвинение в рамках стартовавших сегодня прений сторон попросило Свердловский областной суд приговорить экс-депутата думы Екатеринбурга Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, к 19 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, передает корреспондент Znak.com из зала суда. Также для Кинева потребовали два года ограничения свободы после освобождения и выплатить штраф 100 тыс. рублей.

Его подельнику, ранее неоднократно судимому Алексею Худоногову из Новоуральска, который обвиняется как непосредственный исполнитель убийства Ледовской, прокуратура просит 16 лет колонии строгого режима и также два года ограничения свободы после отбытия наказания. Третьему фигуранту, еще одному новоуральцу Андрею Гусеву, который обвиняется в пособничестве убийству, прокуратура просит 14 лет колонии строгого режима и год ограничения свободы.

znakcom-229848-600x400.jpg

Также суд попросили вынести частное представление в адрес главы Екатеринбурга – председателя местной гордумы Евгения Ройзмана - с мотивировкой «не принял исчерпывающих мер для защиты» Ледовской. Как выяснилось в ходе следствия и оглашалось публично на суде, именно к Ройзману престарелая Ледовская пришла в ноябре 2013 году за помощью и с его подачи ее делом поручили заниматься Киневу.

Сам Ройзман, которого дважды вызывали в суд в качестве свидетеля, неоднократно подчеркивал, что не снимает с себя моральной вины за произошедшее, но он и предположить не мог, чем обернется стремление Кинева помочь пенсионерке.

znakcom-229849-600x401.jpg

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв, следующее заседание намечено на 20 января. Планируются выступления адвокатов и самих подсудимых.

Олега Кинева обвиняют в организации убийства Ледовской из-за квартиры в Екатеринбурге. Жителей Новоуральска Андрея Гусева и Алексея Худоногова – в убийстве. Помощника Кинева Сергея Чувакова, на которого была переписана квартира Ледовской, - в мошенничестве. Дело по Чувакову выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием, от которой впоследствии отказался.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3