Боевик ИГИЛ, готовивший взрыв на концерте Киркорова, назвал заказчиком покушения Галкина

Боевик ИГИЛ, готовивший взрыв на концерте Киркорова, назвал заказчиком покушения Галкина
Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Максим Галкин Фото: YouTube

12 марта стало известно, что четырем уроженцам Дагестана, входившим в «спящую ячейку» запрещенной в России организации «Исламское государство», предъявлены обвинения в терроризме.

Уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев, которого обвиняют в террористической деятельности и подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, заявил, что целью взрыва было убийство певца по заказу Максима Галкина. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката обвиняемого Исрафила Гададова.

На допросе Казуев рассказал, что в 2017 году он был в Москве и Галкин якобы ему предложил два миллиона рублей за убийство Киркорова. Со слов обвиняемого, шоумен хотел устранить певца, так как приревновал его к Алле Пугачевой. 

Казуев добавил, что согласился на сделку, после чего получил один миллион рублей в качестве аванса, телефон Nokia и сим-карту. Потом он испугался, что «может пострадать много людей», и отказался от плана. При этом полученные деньги Казуев потратил на покупку компонентов для изготовления взрывных устройств.

Казуев попросил провести допрос Галкина, Киркорова и Пугачевой, а также организовать очную ставку с ними. Однако следствие решило, что эти показания даны с целью «необоснованно затянуть ход расследования по делу», и поэтому ходатайство отклонили. Тем не менее адвокат намерен добиться проверки этой версии. Максим Галкин от комментариев по этому поводу отказался. 

12 марта стало известно, что четырем уроженцам Дагестана, входившим в «спящую ячейку» запрещенной в России организации «Исламское государство», предъявлены обвинения в терроризме. Согласно материалам уголовного дела, они собирались устроить взрыв на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале 6 июля 2017 года.

Однако реализовать задуманное боевикам не удалось, поскольку территория зала, где выступал артист, охранялась сотрудниками полиции «и они не смогли должным образом подготовиться, чтобы проникнуть в него». Обвиняемые, по словам адвокатов, отрицают причастность к вмененным им преступлениям.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3