«Готовят к худшему». Адвокат экс-мэра Махачкалы опроверг слухи о его смерти

«Готовят к худшему». Адвокат экс-мэра Махачкалы опроверг слухи о его смерти
Саид Амиров отбывает пожизненный срок

При этом он отметил, что состояние здоровья Саида Амирова постоянно ухудшается, а в колонии «Черный дельфин», где он отбывает срок, практически нет медицинского обслуживания.

Адвокат бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова Владимир Постанюк опроверг распространившиеся в СМИ слухи о смерти своего подопечного в колонии «Черный дельфин», где тот отбывает пожизненный срок. Об этом сообщает РИА «Новости».

В понедельник 27 ноября в некоторых изданиях и Telegram-каналах со ссылкой на неназванный источник появились сообщения о смерти Амирова. По версии этого источника, экс-мэр умер в колонии еще неделю назад, однако власти якобы скрывали этот факт. Постанюк назвал эту информацию «блефом». По его словам, 27 ноября Амирова посещал адвокат.

Позже адвокат опубликовал в Facebook пост о том, что состояние Амирова «всегда было тяжелым» и продолжает ухудшаться. По словам Постанюка, в колонии «Черный дельфин» практически отсутствует медицинское обслуживание. С учетом этих условий периодически возникающие «вбросы» о смерти Амирова дают основания полагать, что общественность «готовят к худшему», считает адвокат. «Жив ли Саид Амиров именно сейчас, на этот час и эту минуту, я не знаю», – написал Постанюк вечером в понедельник.

Саид Амиров парализован ниже пояса. В октябре Европейский суд по правам человека частично удовлетворил его жалобу на условия содержания в колонии. В частности, экс-чиновник не мог перемещаться по территории колонии из-за отсутствия пандусов для инвалидных колясок. Кроме того, ему не делали положенный по медицинским показаниям массаж ног, в результате чего их сводила судорога. Суд постановил выплатить Амирову 7,5 тысячи евро в качестве компенсации морального вреда и 500 евро юридических издержек.

Амирова приговорили к пожизненному сроку в августе 2015 года. Экс-мэра признали виновным в организации нескольких убийств, бандитизме и подготовке к теракту. Его защита настаивала на политической подоплеке дела. Сам Амиров своей вины не признал.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3