Граната взорвалась в здании тверской райадминистрации

Граната взорвалась в здании тверской райадминистрации
Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя.

Взрыв в Максатихе стал апогеем противостояния нескольких групп власти, заявил врио губернатора Тверской области Игорь Руденя.

Около 20:40 25 марта в Максатихе неизвестный разбил окно и с улицы бросил гранату РГД-5 в здание местной администрации района на улице Красноармейской.

– Я сейчас как раз в полиции в связи с этим ЧП, – рассказал вчера Tverigrad.ru глава администрации Максатихинского района Вячеслав Елиферов. – Граната взорвалась на первом этаже, полностью разрушив один из кабинетов. Этот кабинет – место работы моего заместителя Ильиной Елены Павловны.

В результате взрыва никто не пострадал. На месте работают сотрудники УМВД по Тверской области, УФСБ и следственного комитета.

Связано ли ЧП с борьбой за власть в Максатихинском районе на данный момент, неизвестно, но наверняка следствие будет рассматривать и эту версию. Напомним, что в ноябре прошлого года Тверской областной суд признал незаконным решение Собрания депутатов Максатихинского района о досрочном прекращении полномочий и досрочном расторжении контракта с главой администрации Вячеславом Елиферовым. Маил Гулиев, который занял должность главы администрации района в результате конкурса, тем же решением был отстранен от управления, а сам конкурс признан нелегитимным.

После того как Вячеслава Елиферова восстановили в должности, в администрации района в его отношении была начата служебная проверка. Поводом стала служебная записка первого заместителя главы района Черкасова, который, по сути, обвинил Елиферова в несоблюдении требований законодательства о противодействии коррупции, непринятии мер по урегулированию и предотвращению конфликта интересов.

В том, кто бросил гранату в здание администрации и кто за этим стоит, теперь предстоит разобраться следствию. По факту взрыва возбуждены уголовные дела по ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ст.213 УК РФ (Хулиганство).

Тем временем, Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя заявил, что взрыв в Максатихе стал апогеем противостояния нескольких групп власти. По словам главы региона, силовики уже определили личность исполнителя, того, кто бросил гранату и “находятся на финишной прямой” в этой части расследования. Кроме того, Игорь Руденя пояснил, что Елена Ильина, чей кабинет и был взорван, – супруга главы Максатихинского района Николая Ильина.

– Когда вот так откровенно люди устраивают своих родственников заместителями, то надо понять, что надо быть аккуратнее с такими кадровыми решениями, – сказал глава региона. – Но оценку того, что и почему это произошло, предстоит сделать следствию.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3