«Грел зону». Друг зарезанного тремя сестрами отца-тирана назвал его «смотрящим» от «воров в законе» 

«Грел зону». Друг зарезанного тремя сестрами отца-тирана назвал его «смотрящим» от «воров в законе»
Михаил Хачатурян

Жестоко убитый своими дочерями за систематические издевательства и насилие в семье Михаил Хачатурян относился к криминальным кругам и имел серьезные связи в правоохранительных органах. Об этом на правах анонимности рассказал близкий друг столичной семьи, в которой неделю назад произошла драма.

Спустя неделю после громкого убийства на северо-востоке Москвы у следствия по-прежнему много вопросов относительно его мотивов. Информация об убитом тремя дочками отца-тирана и, по некоторым данным, наркомана, носит крайне противоречивый характер.
Соседи по дому называют его «бандитом из 90-х, державшим в страхе весь двор» и оптом торговавшим наркотиками, родственники и друзья семьи — весьма религиозным и любившим своих дочерей человеком.

Близкий друг семьи 57-летнего Михаила Хачатуряна, которого 27 июля убили собственные дочери, нанеся ему около 40 ножевых ранений, в интервью «Комсомольской правде» раскрыл некоторые подробности в отношении личности погибшего. При этом он попросил издание сохранить его имя в тайне.

По его словам, Хачатурян принадлежал к криминальному миру и имел серьезные связи в силовых структурах, что и позволяло ему безнаказанно издеваться над своими дочерями. Кроме того, по словам источника издания, убитый «был ненормальным человеком».

По словам собеседника «Комсомольской правды», в определенных кругах «ходили разговоры, что он вообще является «вором в законе», однако убитый скорее являлся «смотрящим от «воров в законе».

«Его «Лексус» с пятью семерками в госномере был постоянно припаркован на одном из перекрестков Алтуфьевского шоссе. В своем автомобиле Михаил Хачатурян и проводил «свой рабочий день», к нему постоянно подходили люди. Не знаю, что там происходило: дань он собирал, раздавал поручения или что-то еще. Еще одной его задачей была помощь сидельцам — «греть зону», так это называется. То есть он передавал туда деньги, какие-то нужные вещи», — рассказал друг семьи Хачатурянов.

Ранее сын убитого Арсен Хачатурян и друг семьи, спортсмен и рекордсмен Гинесса Брюс Хлебников говорили, что погибший занимался благотворительностью, а помощь заключенным в тюрьмах была одним из основных направлений этой его деятельности.

Напомним, что жильцы района абсолютно уверены, что засиживаясь в автомобиле, Хачатурян собирал с мелких дилеров деньги за наркотики, впоследствии распространяя их через «закладки». По некоторым данным, сразу после убийства в машине Хачатуряна при обыске вместе с целым арсеналом оружия было обнаружено 2 кг героина, что является особо крупной партией. 

Источник «Комсомольской правды» информацию о торговле наркотиками и наркозависимости Хачатуряна не подтвердил и не опроверг, отметив только, что тот употреблял антидепрессанты. Ранее стало известно, что в годы службы в Афганистане Хачатурян был контужен.

Кроме этого друг семьи Хачатурянов рассказал и о влиятельных связях погибшего в правоохранительных органах, благодаря чему ему неоднократно сходили с рук угрозы оружием близким и соседям и насилие в отношении членов семьи.

«Нужно знать этого человека. У него везде были связи, прихваты. Где-то десять лет назад мать взяла в охапку четырех детей и бежала. Написала заявление в полицию на него. И что вы думаете? Полицейские их сдали самому Михаилу. Он сам, лично порвал заявление на их глазах и силком вернул их домой. После этого мысли о побеге уже ни у кого не возникало. Связи среди силовиков у него были очень серьезные. Дети мечтали переехать к матери, планировали это сделать», — рассказал друг убитого.

сестры.jpg

Сестры Ангелина, Мария и Кристина Хачатурян в суде

Ранее «Московский комсомолец» обнаружил в архиве Михаила Хачатуряна фотографию, на которой тот изображен вместе с бывшим начальником Следственного управления упраздненной в 2016 году указом президента Путина ФСКН генерал-лейтенантом полиции Нерсесом Мирзоянцем.

Вчера стало известно, что УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы проводит внутреннюю проверку информации о том, что территориальное отделение игнорировало сведения о творившемся насилии со стороны отца над тремя дочерьми Хачатурян. 

2 августа Останкинский суд Москвы отправил под арест до 28 сентября 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Кристину Хачатурян. 

Девушки признались в убийстве своего отца, рассказав, как, находясь под воздействием наркотиков, он постоянно издевался над ними: не позволял ходить в школу, регулярно избивал, а одну из них (по другим данным, двух старших сестер) ранее изнасиловал. Сестер Хачатурян обвиняют в умышленном убийстве, совершенном группой лиц.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3