Громкое дело о ДТП с участием чеченского VIP-кортежа закончилось двойной подменой виновника?  

Громкое дело о ДТП с участием чеченского VIP-кортежа закончилось двойной подменой виновника?
Вину за смертельное ДТП повесили на подставного?

Автокатастрофа, которая унесла жизни двух человек, сразу привлекла к себе внимание сбивчивыми и постоянно меняющимися данными.

В Дагестане суд поставил точку в деле о громком ДТП с участием чеченского VIP-кортежа. Автокатастрофа, которая унесла жизни двух человек, сразу привлекла к себе внимание сбивчивыми и постоянно меняющимися данными.

Напомним, что кровавое ДТП произошло в Махачкале 6 декабря 2015 года. «Мерседес» с чеченскими номерами, грубо нарушив ПДД, проскочил на красный свет и на всем ходу протаранил «Lada Granta», в котором находились Эдуард и Разият Магомедовы. Оба скончались в больнице от полученных травм. Сразу после происшествия наружу «всплыли» неожиданные подробности. Официальным виновником аварии был объявлен чеченский полицейский Имран Арсумкаев, однако камеры видеонаблюдения рассказывают о другом. На размещенной в интернете видеозаписи видно, как сразу после столкновения водителя «Мерседеса» и его спутницу быстро пересадили в машину сопровождения, оставив за рулем разбитой иномарки другого человека. По данным Kavkazpress.ru, на самом деле управлял автомобилем глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев, ехавший из караоке-клуба «Драгон-холл». После ДТП чиновник посадил за руль своего охранника.hi.jpg

Хизриев моментально оправдался: «мол, оговоры».

Спустя неделю стало известно, что в Дагестан с официальным визитом нагрянула большая делегация из Чечни во главе с экс-муфтием Султаном Мирзаевым и попросила прощения у родственников погибших в ДТП. Потерпевшая сторона согласилась на примирение по горским обычаям. 

Судебный процесс по резонансному делу рассматривался в Советском районном суде Махачкалы и занял всего один день. Главным фигурантом дела неожиданно оказался вовсе не Имран Арсункаев, а житель чеченского села Кади-Юрт (Гудермесский район) 54-летний Беслан Лорсанов. По информации Газета.Ru, официально он нигде не работает, ранее не судим, женат и имеет трех детей. Родственники погибших попросил судью не наказывать строго Беслана Лорсанова, потому как тот выплатил им компенсацию. Учитывая это, служитель Фемиды вынес весьма лояльный приговор — 3 года условно с лишением права управлять автомобилем на один год. 

Адвокат Беслана Лорсанова сообщил, как объяснял случившееся его доверитель. Со слов Лорсанова, в ту ночь они с другом решили отправиться в Махачкалу, «потому что в Грозном нет ночных клубов». Там они решили устроить уличные гонки с двумя девушками, после чего «за 5–10 минут до аварии они посадили их в свою машину и вместе поехали дальше». Адвокат также подтвердил, что безработный Лорсанов действительно владеет автомобилем «Мерседес» S-класса стоимостью от 5 млн. рублей, который фигурирует в деле. Оправдал защитник Лорсанова и главу Гудермесского района Заур Хизриев. Защитник заявил, что выдвигавшие версию о причастности к ДТП чеченского чиновника просто «не разглядели номер Мерседеса и ошиблись на одну цифру».

1037489-pic905-895x505-33017.jpg


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3