Грудничок или чиновник? 

Грудничок или чиновник?

В Подмосковье сотрудник ДПС не пропустил «скорую» с грудным ребенком из-за проезжавшего по дороге кортежа чиновников.

Руководство столичной полиции начало проверку данного факта.

Видео инцидента опубликовано в социальных сетях, его снял один из автомобилистов. Во время записи он спрашивал у водителя скорой, что случилось и кому необходима помощь. Из разговора с врачами выяснилось, что в машине находился грудной ребенок. На кадрах видно, как инспектор ДПС остановил движение транспорта, в том числе автомобиля скорой помощи, и дожидался проезда вереницы машин с мигалками.

Полицейский не отреагировал на слова водителей машин о том, что врачи везут грудного ребенка. Автомобиль скорой помощи все это время стоял с включенными проблесковыми маячками и сиреной. Руководство московской полиции решило провести проверить информацию об офицере ГИБДД, который задержал скорую с грудным ребенком, чтобы пропустить кортеж чиновника. Об этом РИА сообщили в пресс-службе ГУМВД столицы. Не оставили без внимания случившееся и в Общественной палате. Комиссия по общественной безопасности намерена изучить видео инцидента с сотрудником полиции, который из-за перекрытой трассы не пропустил «скорую помощь» с московскими номерами.

Как сообщил ТАСС председатель комиссии по общественной безопасности Антон Цветков, необходимо провести рабочее совещание между подразделениями полиции, федеральной службой охраны и Минздравом, чтобы определить правила по пропуску «скорой помощи».


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?