Губернатор Архангельской области связал взрыв в ФСБ с протестными акциями

Губернатор Архангельской области связал взрыв в ФСБ с протестными акциями
Игорь Орлов

По мнению Игоря Орлова, митинги оппозиции проходят в интересах внешних «заказчиков».

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов связал самоподрыв 17-летнего студента в здании ФСБ с протестными акциями, которые проходят «по заказу» внешних сил. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мы должны понимать, что процесс идет и носит хорошо организованный характер. Посмотрите, у нас в ряде протестных митингов участие принимали школьники! Не студенты училищ, а школьники! Это делается не для дела, а для массы, чтобы потом красиво выглядеть перед заказчиками подобного рода мероприятий. Молодежь вовлекают тусовкой, возможностью поругать кого угодно, и тебе за это ничего не будет, дискредитацией основополагающих основ нашего государства. Это деформирует сознание и наносит удар по неокрепшему разуму», — сказал губернатор.

Решать проблему Орлов предложил с помощью выстраивания «разумного общения» с молодежью. «Разъяснение ситуации становится предельно важным, тем более на фоне таки кричащих событий, когда 17-летний мальчишка обрывает связь с великой вселенной, миром и уходит в никуда», — подчеркнул чиновник. По его словам, молодежь необходимо «вовлекать в большие дела, чтобы они не чувствовали себя стоящими в стороне и не ждали, когда их пригласят».

Взрыв в здании архангельского управления ФСБ накануне устроил 17-летний студент Михаил Жлобицкий. Он принес в рюкзаке бомбу, которую взорвал на входе в приемную управления. В результате молодой человек погиб, еще три сотрудника ФСБ пострадали, один из них находится в тяжелом состоянии. СКР квалифицировал случившееся как теракт, возбуждено уголовное дело.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3