Иконостас, «Идиот» и коврик. Чем Мамаев занимается в СИЗО

Иконостас, «Идиот» и коврик. Чем Мамаев занимается в СИЗО
Павел Мамаев

Футболист всерьез увлекся православной верой и продолжает заниматься спортом в камере.

Полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев увлекся чтением религиозных книг, в его камере даже появился картонный иконостас. Иконки дали в храме при СИЗО «Бутырка». Кроме того, Мамаев читает роман «Идиот» Достоевского, делает различные упражнения на коврике, так как в спортзал пускают всего дважды в неделю, и поддерживает вместе с сокамерником идеальную чистоту в помещении. Об этом рассказывает МК.

«Многое понял. Что именно? Это скорее личные глубокие переживания, о них не хочется говорить. Еще идет процесс осознания», — говорит Мамаев о своем перевоспитании.

Рядом с ним живет Футболист, с помощью веры и спорта поддерживает себя в тонусе, а вот Александр Кокорин, по словам члена ОНК Евы Меркачевой, мрачен и неразговорчив, днями меряет камеру шагами. У него теперь и сокамерник новый — украинец, работавший курьером и обвиняемый в мошенничестве.

Кокорин и Мамаев арестованы до 8 декабря по обвинению в хулиганстве и побоях. Пострадавшими по делу являются сотрудник Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и водитель Виталий Соловчук.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3