«Ил» отменил закупку в лизинг Audi A8 за 10,5 млн рублей для сына Дмитрия Рогозина 

«Ил» отменил закупку в лизинг Audi A8 за 10,5 млн рублей для сына Дмитрия Рогозина
Алексей Рогозин

Заявка на лизинг Audi A8 в удлиненном кузове и в цвете «черный металлик» с вентиляцией, массажем и панорамной крышей была размещена на портале госзакупок в мае 2018 года. Госкомпания отменила ее сразу же после публикации видеоролика ФБК.

Госкомпания «Ил», разрабатывающая пассажирские и транспортные самолеты, отменила тендер на закупку в лизинг Audi A8. Ранее внимание на данную госзакупку обратили в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Заявка на лизинг Audi A8 в удлиненном кузове и в цвете «черный металлик» была размещена на портале госзакупок в мае 2018 года. Начальная цена закупки — 10,5 млн рублей. Срок лизинга машины составляет 36 месяцев.

Юрист ФБК Любовь Соболь считает, что люксовый автомобиль предназначен для генерального директора предприятия Алексея Рогозина, сына до недавнего времени вице-премьера, а в настоящий момент главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Согласно условиям заявки, у автомобиля должны быть панорамная крыша, передние и задние сиденья с вентиляцией и массажем, пакет расширенной отделки интерьера элитной кожей Feinnappa, акустическая система с 23 динамиками технологией 3D-звука и сабвуфер с собственным каналом усиления, а также кованые диски, проекционный дисплей, интеллектуальная система светодиодов и сенсорная панель управления, рассказала в видеоролике ФБК Любовь Соболь.

В связи с этим в ФБК обратились к Алексею Рогозину с вопросом, для кого именно планируется купить роскошную машину, и предложили приобрести автомобиль подешевле.

ил.jpg

письмо.jpg

Стоит отметить, что за последние несколько лет сын Дмитрия Рогозина сменил несколько высоких постов. Так, с начала 2000-х Рогозин-младший работал в проектах своего отца — партии «Родина» и Конгрессе русских общин, а затем в должности директора по развитию, а после и замгендиректора группы компаний «Промтехнологии», создавал завод по производству снайперского и охотничьего оружия под маркой ORSIS. В 2011 году он стал депутатом Московской областной думы пятого созыва.

С 2012 по 2016 год Алексей Рогозин был гендиректором федерального казенного предприятия ФКП «Алексинский химический комбинат», занимающегося производством и НИОКР в области спецхимии, композиционных и резинотехнических изделий для промышленности обычных вооружений, авиации и космической техники. Затем Рогозин-младший перешел в Минобороны на пост замглавы департамента имущественных отношений.

14 марта 2017 года Алексей Рогозин был назначен на пост вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации, а в апреле его утвердили гендиректором Авиационного комплекса имени Ильюшина.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3