«Имеют право на ошибку». Губернатор Куйвашев объяснил, почему не уволил Глацких

«Имеют право на ошибку». Губернатор Куйвашев объяснил, почему не уволил Глацких
Ольга Глацких

Чиновница «прославилась» на всю страну, заявив, что «государство не просило никого рожать».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал на своей странице в Instagram ситуацию с его подчиненной, главой департамента молодежной политики региона Ольгой Глацких.

Куйвашов признался, что первой реакцией, когда он услышал фразу Глацких о том, что «государство не просило никого рожать», было уволить женщину. Однако поспешных решений чиновник решил не принимать.

«Я считаю, что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких. От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба. Это просто слова, хоть и дурные, — написал Куйвашев.

Он добавил, что по формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет, поскольку она не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон.

В своем посте Куйвашев также подчеркнул, что слова Глацких недопустимы для госслужащего. Глава региона надеется, что «эта ситуация будет уроком» для чиновницы.

Как ранее писала Преступная Россия, осенью Ольга Глацких буквально взорвала новостную повестку высказываниями о том, что «государство не просило никого рожать» и «ничего не должно молодежи». После волны публикаций в СМИ Куйвашев отстранил ее от должности и инициировал проверку.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3